您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

1月17日,遂宁一家长网上发帖称,看到自家孩子的寒假作业有些“懵圈”,其中一项作业是“基础差,自愿去×××教育补习的同学,以补习作业为准。”帖子一出,引发网友热议,纷纷表示这是向培训机构介绍生源。

四川一老师布置寒假作业涉嫌向培训机构介绍生源

该家长介绍,自己孩子在某中学读五年级,1月16日正式放假,老师给每个学生发了一张写有寒假作业内容的纸,列有数项假期作业,但第5条内容看得不是很明白,网友图片显示,这条作业要求是“基础差,自愿去×××教育补习的同学,以补习作业为准。”

网友称,“何为基础差?哪些学生基础差了?”“写的是自愿,为什么又要指定培训机构呢?”“这分明就是打广告。”

四川一老师布置寒假作业涉嫌向培训机构介绍生源

1月18日下午,遂宁经济技术开发区社会事业局作出《关于有家长反映玉龙中学教师涉嫌违规向培训机构介绍生源的回复》,对涉事老师已作出相应的批评和惩罚。

《回复》称,2018年1月16日上午有家长反映玉龙中学5年级4班黄**老师涉嫌向培训机构介绍生源。我局立即成立调查小组展开调查。调查表明:黄**老师在布置寒假作业及注意事项时,确实写上了:“基础差,自愿去***教育补习的同学,以补习作业为准。”鉴于此行为涉嫌鼓励学生补课、为培训机构介绍生源,违反了我区及上级有关教师师德师风的相关要求。

1月20日下午,成都商报客户端记者从遂宁经济技术开发区管理委员会证实了这份处理回复。调查组已于1月17日上午责令玉龙中学作出处理意见,包括扣减该教师绩效工资,取消当年评优、评先资格等。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快讯!福建省艺术类本科A批各院校录取
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?