您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

中新网福建新闻1月20日电(缪雨柯)20日,由福州市教育局主办,福州优酷教育、福州新高达教育和福州学大教育联合承办的2018民办教育机构校长论坛在福州召开。福建省教育厅、福建省教育学院、福州市教育局以及福州各区县教育局等相关人员与近300名民办教育机构校长齐聚一堂,共同探讨福州市民办教育培训行业发展。

图为2018民办教育机构校长论坛现场。缪雨柯 摄

图为2018民办教育机构校长论坛现场。缪雨柯 摄

2017年9月1日,新修订的《民办教育促进法》正式实施,全国各地掀起了“打击非法办学”的系列执法行动。

“近年来,福州市教育培训市场蓬勃发展,民间举办教育培训机构的热情高涨,一些教育培训品牌凭借自身的实力和良好的办学质量得到了社会的认可,但同时也出现了一些机构不诚信办学、无证机构扰乱市场等问题。”福州市教育局副调研员肖祥艳在致辞中表示,此次举办全市民办教育机构校长论坛,就是要通过共同学习优秀培训机构的先进经验,互相交流,取长补短,培育创先争优、良性竞争的正向行业氛围。

肖祥艳提出,福州市民办教育协会作为本市教育培训机构的行业协会,应积极发挥自身的正向引导作用,通过举办培训班等活动,积极宣传国家和省、市有关法规政策以及优质教育培训机构的成功经验,切实加强行业自律,鼓励民办教育培训机构追求办学质量,不断提升自身办学水平。

论坛上,益创客创始人林德志、福州教育研究院专家叶良城以及厦门百年树人教育董事长张美英等不同领域专家现场分享了互联网营销、机构品质打造和服务打造等主题。此外,论坛还邀请了福州优酷教育、学大教育以及福州新高大教育的校长现场互动。

据福州市教育局民管办负责人介绍,福州现有在册的合法各类民办教育机构有一千两百多家,如何整合和帮助此类机构健康发展,是教育行政部门十分关心的话题。教育相关部门将继续发挥行政力量,积极引导和创造学习平台,规范行业秩序,促进福州民办教育事业的进一步发展。

“这几年培训行业发展迅猛,产品同质化严重,运营水平参差不齐,恶性竞争现象也是时常发生,如果机构之间能互相学习,取长补短,深耕各自精通领域,形成互补,对大家的发展其实都是益处良多的。”作为此次论坛的承办代表福州优酷教育创始人朱睿表示,像今天这样的活动非常有意义,给我们民办机构的校长们提供了一个互相学习和交流的平台,能让我们跳出自己的思维限制,启发创新,提升机构运营能力。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018世界杯决赛最后一波分析:法国VS克
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?