您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

26日,人社部新闻发言人卢爱红介绍,高校毕业生人数将达到820万人,今年新成长劳动力是1500多万人,高校毕业生就超过了一半以上,数字是非常庞大的,任务非常繁重。

人社部:今年高校毕业生将达820万人 任务繁重

图为求职者在认真了解用人单位相关情况。 中新网 图

会上有记者问:今年高校毕业生将达到820万人,也是一个历史新高,对就业工作来讲也是一个巨大的挑战,请问人社部门今年将从哪些方面开展具体的举措来应对这个情况?

卢爱红介绍,高校毕业生就业关乎到众多家庭的幸福和社会的安定,也是经济转型升级和创新驱动发展的一个重要支撑。总的看,高校毕业生就业是非常平稳的,就业率保持在一个较高的水平。

卢爱红称,今年我们将继续把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,与有关部门一道,采取更加有力的措施,促进高校毕业生实现更高质量更充分的就业。

具体有以下几方面的措施:

第一,多方面拓展就业渠道。指导地方落实完善促进高校毕业生就业创业的政策措施,加强就业与引才政策的统筹,扩大毕业生基层就业、企业吸纳、社会组织就业、新就业形态等各类就业机会,实施高校毕业生基层成长计划,进一步畅通就业渠道。

第二,积极强化就业服务。实施高校毕业生就业创业促进计划,落实能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益?;の逑钚卸?,同时针对毕业生不同阶段就业创业的需求,组织公共就业人才服务进校园。就业服务月、大中城市联合招聘等就业服务专项活动和“中国创翼”青年创业创新大赛等创业推进活动,综合运用各种措施,促进高校毕业生就业。

第三,加强对就业困难毕业生的帮扶,对离校后还没有就业的毕业生进行重点帮扶,开展实名登记,制定个性化求职就业方案,提供岗位信息、职业指导、培训见习等方面的服务,对家庭困难、残疾毕业生和长期失业的毕业生,建立专门的方案,优先推荐岗位信息,优先参加培训见习,优先提供创业扶持,帮助尽快实现就业创业。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美女Cos《底特律:变人》克洛伊 曲线完
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?