您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

最近,韩国有调查显示,一分钱不花也要攒近9年工资才能在首尔市内购置房产。这让许多网友戳中痛点,直呼“压力山大”“很扎心”。韩媒说,9年只是平均值,若想在首尔瑞草区和江南区购房,则分别需要不吃不喝21年和18年。

韩国人高呼很扎心:不吃不喝9年才能在首尔买房

韩国市民排队看样板房

韩联社称,8日,韩国国土交通部和首尔市政府发表“2017年度首尔市住房实态调查”报告,显示首尔市的房价收入比(PIR)为8.8。

这是韩国国土部和首尔市针对1.6万户家庭进行的抽样调查结果。由于计算PIR的受访者年均收入和房价涉及个人隐私,因此并未公开。

韩国人高呼很扎心:不吃不喝9年才能在首尔买房

首尔市一处住宅区

另据调查,居住在首尔的所有家庭中,有71.3%感觉房租和房贷有负担。在首尔租房居住的家庭中,月租金占月薪的比重为12.7%。有24%的租户租房压力过大,即房租占收入比例超过30%。

居住在自有房产的家庭占比为42.9%,同比提升0.9个百分点,而韩国全国的这一比重为57.7%。租户中,在首尔的月租家庭占比为47.9%,低于全国平均水平(60.4%)。受访家庭中回答定要购房的占比为76.8%,低于全国的82.8%。

报道一出,立即引发舆论热议。许多网友高呼“压力山大”,自嘲想买房“只喘气才能实现”;也有网友提出质疑,称即使拿大企业薪资也难以9年买房;还有网友自我安慰“看来不止我买不起房,心里踏实了。”(编译/海外网 刘强)

实习编辑:孙元雪 责任编辑:王颖

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宫崎葵怀孕 V6奶爸再添一名冈田准一堪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?