您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

很多家长在孩子初一、初二的时候就有明确的读国际高中的意愿,那在此阶段家长、孩子们需要做些什么呢?

国际学校:入读国际高中前需要做些什么准备?

图片源于网络

入读国际高中前需要做些什么?

家长方面:

1、确定课程

首先还是需要看孩子想去什么国家、适合什么国际高中课程体系。A-Level适合英语为母语的国家,也是最受中国学生欢迎的;孩子如果坚持想去美国,可以考虑美高课程AP课程;如果孩子学习能力强,可以挑战更高难度,可以选择IB课程……

2、考察国际高中

择校是个大问题,家长可以在学校官网上查阅学校近年升学率、被录取的国外学校是什么样的水平,最差的学生能上什么学校;学校师资水平怎么样,中外教比例;至于学校的校园环境、教学设施,家长们可以带孩子参加国际高中的校园开放日,相互比较一下。

3、孩子教育

在这个阶段,家长需要常与孩子沟通,了解孩子想法。另外在平时生活中,多让孩子参与家务,培养孩子独立生活的能力。

4、资金

家长们既然已经选择了国际高中,相信在在学校学费上也有了一点了解,也有一定的经济基础。每个学校的学费不同,5万-25万不等,跨度还是很大的,另外,家长们在给孩子高中阶段做预算的同时,也要考虑孩子出国留学的费用,谨慎择校、量力而行。

孩子方面:

1、自我控制

国际高中的课外活动很多,自己可以把握的时间也很充足,更重要的事,国际高中的老师很少会跟在你身后鞭策你学习的,所以孩子自己要学会把控时间,学习的时候可以认真学习、玩的时候尽情玩。

2、英语

国际高中大部分是全英文上课,这就对英语有着很高的要求,孩子在初中阶段需要重点把握英语,很多学校也将中考英语成绩作为入学条件之一,例如上海市新虹桥中学国际部,要求中考英语成绩达到英语总成绩的80%及其以上,没有参加中考的学生要求平时英语成绩也能达到单科80%及其以上。

3、不懂就问

上面也提到,国际高中老师不会看着你学习,这就要求孩子养成不懂就问的习惯,不要不好意思,老师就是喜欢这样的学生。

最后,家长们在孩子入学后,也要多注意孩子的情绪,学习环境、课程的变化需要2-3个月的时间去适应。既然选择了,就多鼓励孩子,让孩子更有自信,希望孩子们有个愉快的高中生活。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安以轩名誉维权案一审胜诉怎么回事?安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?