您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

中新网7月4日电 据俄罗斯卫星网报道,在今年的俄罗斯国家统一考试中,莫斯科第179中学的鲁斯兰·萨利姆加列耶夫成绩优异,4门科目都是满分。

卫星通讯社报道,萨利姆加列耶夫今年参加了必考的俄语、数学以及选考的化学和生物四门科目考试,每门都获得了满分100分。此外,他还参加了物理和信息技术的考试,也分别获得98和83的成绩。

这位俄罗斯“高考状元”称,在查分时他简直不敢相信自己的眼睛,以为查分网站被黑了,因为连续4次显示的查询结果都是100分。

在谈及自己的经验时,萨利姆加列耶夫表示,首先在学校的复习备考做得非常好,此外,他平时参加的一些相关竞赛对他有很大的帮助。另外,他在11年级就立下了考上莫斯科国立大学生物工程和生物信息系的志向,这也给了他很大的学习动力。

俄罗斯国家统一考试是俄罗斯中等教育机构内举行的考试。它既是俄罗斯中学的毕业考试,也是大学的入学考试??际钥颇堪ǘ碛?、数学、外语(英语、法语、德语、西班牙语)、物理、化学、生物、地理、社会知识、信息学、文学。其中俄语和数学是必考科目。

今年的国家统一考试于5月28日至7月2日举行,共有73万考生。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
婚纱照拍到周杰伦是怎么回事?网友在哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?