您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

【环球网教育报道 记者 吴婷】据英国《镜报》消息,近日,许多家长呼吁将单车安全课程纳入英国学校的必修课中。一项报告结果显示,56%的家长认为这门课程非常必要,教会孩子如何安全骑行,可以让学生在道路上保证自信骑行和熟练灵活,并能掌握一定的道路安全常识。

英国家长建议将骑行列入必修课 网友:很有必要

据悉,2016年有1981名15岁以下的学生在骑车过程中发生交通意外,家长迫切希望孩子能够了解如何安全的骑行。33%的家长认为应该有专门为学生及孩童提供的骑行道路。

在这份调查报告发布之后,英国哈福德集团及骑行训练公益组织发起了一项致力于帮助25000名英国初中生掌握起骑行安全的公益项目。公益组织希望能让更多的学生和家长参与到活动中,不仅仅让他们成为更合格更安全的单车骑行者,更主要的是在整个国家灌输骑行文化,去推动整个模式的转化。

英国家长建议将骑行列入必修课 网友:很有必要

此项活动可以帮助初学者在掌握骑行技能之前充分了解道路交通安全常识,让他们更有自信在道路上安全骑行,能在一些交通繁忙的路段或者遇到紧急情况时懂得冷静处理。项目负责人表示,骑行和步行的益处良多,对于很多人来说,这意味着更经济实惠,还能锻炼身体。从商业角度来说,这可以刺激生产力,提高更多产量,而从整个社会的角度来看,这可以减少交通压力、改善空气质量。

哈福德CEO称:“我们很高兴能和骑行公益组织一起开展活动,我们希望能帮助25000名甚至更多的孩子发现骑行的乐趣。安全骑行让孩子们更自信,也能鼓励他们每天保证运动量。其实家长也应该和孩子们一起,乐于骑行,一起运动起来。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
婴儿急救车门打不开了?印度医院为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?