您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

民进党当局2年前开始“执政”时,给外界最大的印象就是“文青执政”。宣誓要成为最会沟通的台当局,故告诉百姓:“如果第一次听不见,大声一点;如果第二次再听不见,你可以更大声一点;第三次再听不见的时候,你可以拍桌子。”然而当百姓因三次不被听到想要拍桌子时,发现已被拒马层层隔绝在外,怎么也没机会让台当局听到他们的声音!台当局说的话,套句时尚用语“不是很瞎吗?”

民进党“执政”2周年纪念,明明各项民调都显示民众对当前的经济发展等议题有诸多不满,偏偏“执政党”要发布文宣指称:“国民党做不到的,如今我们一起做到了”。这明显又在说瞎话,难怪网民会举出许多国民党做不到之违“法”乱纪的事,民进党做到了。这就是瞎话执政的最大问题,只会说似是而非的话,却没有实际的政绩,民调低迷只是刚好而已!

最近“执政党”所说之最大的瞎话,莫过于台“行政院长”赖清德在记者会指出2017年台湾民众平均薪资为5万元(新台币,下同)。不仅如此,“副院长”还加码演出表示,2018年第一季的平均薪资为6万元。殊不知“主计处”的台湾民众薪资信息显示,70%每月收入不到或只有4万元,那差1、2万元,都被拿去做公德了吗?此种瞎话迫使民间团体必须要到“行政院”前致歉表示,是他们把台湾平均薪资拉低了。

此外,“行政院”日前再次召开记者会将2019年订为“创生元年”。姑且不论“创生”的语义不明,仅就2018年还有半年时间而论,就明白这又是台当局说出来的瞎话。难道未来这半年都不重要了吗?否则为何马上跳到2019年呢?还记得前台湾地区领导人陈水扁将2002年订为“足球元年”,台湾的足球进步多少了呢?相信大家心知肚明,可见光讲瞎话没用!

民进党上台后推动所谓的改革,不仅没有让百姓生活过得更好,反而天天活在万物齐涨、随时面临停水停电的风险之中。最令人诟病的是,找不到解决问题的办法,只想以瞎话来应付。对此,百姓岂能再容忍!

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
探访高温“烤”验下的石狮造船厂:挥汗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?