您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:是否放高温假 岛内工商团体:台当局不应干涉太多

华夏经纬网5月29日讯:据台湾媒体报道,台“劳动部长”许铭春28日说,是否放高温假会想一想,全台商总理事长赖正镒认为,台当局应三思而行,不要再增加企业很多成本,现在多数劳工都在有空调地方工作,影响根本不大。

据报道,时序逐渐进入夏季,各地气温屡创新高,根据“中央气象局”观测,昨天一天,台北、台中、板桥及金门的高温都创下各测站有纪录以来5月高温新纪录,台北高温更飙到摄氏38.2度。

据了解,“立法院”社会福利及卫生环境委员会28日邀请“劳动部”等部门进行专题报告并备询,许铭春在会前接受媒体联访,媒体询问其他国家和地区似乎有高温放假情况,“劳动部”是否有相同规划措施。许铭春表示,目前还没有考虑,但这是个好问题,“我们来想一想”。

全台商业总会理事长赖正镒指出,多数劳工都在办公室里工作,有冷气及空调,高温问题其实影响不大,只有农民比较可能有影响,台当局推动一例一休等“法案”,已经大大增加企业成本,不要管太大,继续增加企业负担,这样最终只会反映到物价涨跌,应三思而行。

赖正镒说,台湾气候这么多年来都没有这个问题,顶多正中午比较热一下子,劳工或雇主会自己想办法调整工作时间因应,台当局不需要干涉太多。

全台工业总会秘书长蔡练生则认为,现在还没有具体措施,不便表示反对或支持,但假设要推动高温假,也不应该一体适用,要根据行业、时间订出规范,并告知是否为给薪假,因为很多劳工都在室内工作,有空调冷气,就算温度再高也没有差别。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 高温假
进入新闻频道新闻推荐
2018世界杯日本塞内加尔前瞻预测 日本
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?