您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:台“汉光演习”实兵首日出意外 飞官吴彦霆机毁人亡

台“汉光演习”实兵首日出意外 飞官吴彦霆机毁人亡

搜救人员在新北瑞芳山区找飞机残骸。(图片来源:台湾《联合报》)

中国台湾网6月5日讯 据台湾《联合报》报道,昨天是台军“汉光演习”实兵科目首日,却发生战机坠毁、飞官殉职的不幸事件。隶属空军第五联队的少校飞官吴彦霆,率僚机模拟对基隆港发动攻击时,不幸在新北市瑞芳五分山区撞山殉职。

台湾搜救指挥中心昨晚表示,在下午两点七分接获“防部”通报飞机失联后,经启动陆空搜寻,下午三点四十六分在瑞芳山区发现飞机残骸,晚间七点五十七分、陆空搜寻近五小时后,确定吴彦霆罹难。

意外发生后,空军宣布,暂时停飞F-16进行事故调查,接下来四天的实兵对抗,部分科目取消,并指派总督察长室与空军司令部组成项目小组调查肇事原因。

31岁的吴彦霆,2013年5月在进行F-16换训时,曾遭遇座机空中熄火坠海,他跳伞逃生获救,没想到五年后还是因驾驶F-16殒命。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 战机坠毁
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画907话:大将黄猿卧底身份坐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?