您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

参考消息网6月5日报道 台媒称,今年台军“汉光实兵演习”首日出师不利,台湾空军一架F-16战机4日坠毁在新北市瑞芳五分山区,飞行员殉职。

F-16停止演训任务

据台湾“中央社”6月4日报道,台湾空军一架F-16单座战机(机号6685号)4日下午1时9分由飞行员吴彦霆在北部空域执行演训任务,光点在下午1时43分消失,民众于下午3时22分在新北市瑞芳区五分山步道3公里处发现疑似F-16残骸,军警消动员数百人展开搜索行动。

台湾陆军第六军团政战主任谢明德表示,现场看到许多飞机残骸,也发现空军飞行员的肩饰、烧毁的飞行服,经过空军勘定,吴彦霆已经殉职。

另据台湾“中央社”6月4日报道,台湾空军4日下午在空军花莲基地召开记者会,陈黄荣指出,这架F-16单座战机下午由飞行员吴彦霆少校在北部空域执行演训,吴彦霆三年来空勤人员检查记录都是合格,依据现场噪音初判,这起事故不排除是人员及天气等因素,属于复合环境所产生的事故。

陈黄荣表示,后续F-16将停止演训任务,并针对战机飞行操纵器、发动机、逃生及导航等,进行特检,机务特检完成后,若没问题,才会恢复演训任务。

不打传统消耗战

据台湾“中央社”6月4日报道,台军4日至8日展开五天四夜的“汉光34号”实弹实兵演练。军方人士指出,依照演练期程,第一天模拟敌方来袭并实施战力保存,包括西部战机进驻花莲佳山基地、海军舰艇紧急出港等;第二天在淡水河口实施河防操演;第三天为南北部反登陆对抗;第四天于清泉岗基地进行反空降演练。

另据台湾《中国时报》6月4日报道,今年“汉光实兵演习”不再预设未来的战场情境,就以现在的两岸军事态势为依据操演。

报道称,“汉光实兵实弹演练”采取台三军联合对抗模式,防卫军依“战力防护、滨海决胜、滩岸歼敌”整体防卫构想,实施“实兵对抗、实弹射击、实战演练”。

征用民间无人机

据台湾《中国时报》6月4日报道,7日在台中清泉岗基地进行的联合反空降科目是重头戏,台当局领导人蔡英文将前往视察;今年“汉光”特色包括首次动员民间营造厂和“中华电信”,并征用民间无人机等投入演习。

台当局防务事务管理部门说,这次“汉光演习”的特点一是仿真实战作为,二是整合全民总力。军方将结合与运用民间资源,发挥全民总力支持防卫作战。其次,将征召台中清泉岗附近营造厂全厂机具及操作人员纳军勤编组,实施机场跑道抢修。另将运用民营电信公司基地台,维持各级部队指管畅通,并借民用型战术APP建立作战共同图像,使各级指挥官能密切掌握部队,应战况灵活调整部署。

“不针对两岸现状”

据台湾《旺报》6月4日报道,台湾政策研究基金会外事及防务组召集人前民代林郁方指出,本次“汉光演习”的科目大多是过去演练过的,不认为是针对解放军,但由于两岸局势比过去冰冻,使得演习气氛比较紧张。

报道表示,台当局防务事务管理部门公布的“汉光34号演习”重点分为四大项目,包括“??樟献髡?rdquo;“北部反登陆作战”“南部反登陆作战”及“中部联合反空(机)降作战”。台军方规划蔡英文于7日将至台中清泉岗基地,视察当天台湾陆军的反空降演练,并视导在基地内新增的“爱国者”导弹连。此外,蔡英文也将前往恒春半岛的中科院九鹏基地,视导“爱国者”与“天弓”导弹部队的拦截敌导弹科目。

台湾“汉光演习”首日出师不利 F-16停止演训

4日上午拍摄的6685号F-16单座战机。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 演训
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中元节为什么要烧包袱 中元节烧包袱的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?