您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

海外网6月5日电 民进党近期悄悄在党部私下连署“禁挂五星红旗”等5大“公投案”,还拜托党工帮忙签名,凑人数,引发台媒忧虑这是“危险的玩火之举”。今日(5日),台艺人黄安也对民进党这一行为大加斥责,并表示其实台湾挂不挂五星红旗,对大陆而言根本就无关痛痒,反正两岸统一后,台湾早晚会挂满五星红旗,并喊话民进党,“大陆要统一,哪还有你们什么事!”

台艺人喊话“台独”:台湾早晚会挂满五星红旗

据台湾《联合报》报道,台艺人黄安表示,迄今为止,台湾仅剩下18个“友邦”,不知道台当局依旧在这“死撑”和“自我欺骗”的意义何在。台湾民众需要做的是正视现实,撇开固有思维的枷锁,只有这样台湾才能大步向前发展,视野也才会更加开阔。

黄安称,今天的两岸局势,说白了就是一个历史遗留问题。但无论如何,有一个前提是不会变的,那就是我们都是中华民族的儿女?;瓢埠盎懊窠衬诘?ldquo;台独”分子,称“继续‘不统不独’混时间,那是你的自由,但统一完全是大势所趋,中国大陆哪天要统一,也与你们无关。”

黄安因其明确的两岸立场,一直被誉为“台独克星”。而且这也已经不是黄安第一次就五星红旗向台当局叫板,早在2017年年底,黄安就曾在微博晒出手持五星红旗的照片,并写下“点亮五星红旗,照耀世界,我在北京”,并向蔡当局喊话,“就看你们来不来抓我,我就是活着不耐烦了。”对于黄安此举,多数网友发文力挺,称“黄先生,你是一个有立场,有责任余担当的台湾同胞”,“有种!血性汉子”。

五星红旗在岛内升起愈渐频繁 民进党禁五星红旗不得人心

“中华爱国同心会”在民进党中央党部前的公园插满五星红旗。(图源:联合新闻网)

据悉,近年来,五星红旗在岛内升起的新闻似乎愈渐频繁。2018年元旦,金门知名的“模范街”就升起了五星红旗,同一天,台湾彰化县二水乡碧云禅寺也举行了一场升旗典礼。据悉,台湾统派人士自2016年10月1日起,每逢国家重要节日,都会在此地以升五星红旗的方式庆祝。另据海外网此前报道,台湾“中华爱国同心会”自2014年10月开始,每月都会在台湾举行一次升五星红旗的仪式,到现在已有28次。此外,台湾彰化县在去年元旦也曾举行过一场升旗仪式,统派团体更齐声高唱《义勇军进行曲》。

因此,台当局暗推“公投禁五星红旗”的消息一经传出,立刻就遭到了台湾民众和媒体的抨击,有网友指出民进党“执政无力,扇动有力;一切行径,只为自私自利。”也有网友揶揄,民进党此举“升高对抗,加速统一”“台湾必将每一个角落都是五星红旗飘扬,蔡英文等爽一时,未来必痛不欲生一辈子!”(海外网 张莎莎)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Faker真的到了穷途末路了?绯闻女友南
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?