您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

海外网6月5日电 昨天(4日)台军发生F16坠机事故,今天(5日)又曝出汉光九鹏导弹射击出现失误,蔡英文面前有不明物体坠落并出现浓浓白烟,一度传出是导弹掉落,引发周边欣赏的军事迷惊呼。

台军再曝演习事故 疑似导弹坠落

据台媒消息,今早蔡英文前往台湾屏东九鹏基地视察精准武器实弹射击,不料进行第五次天弓导弹射击时,不明物体竟在发射架前数公里公里处掉落基地内,冒出浓浓白烟。

对此,台防务部门陈中吉稍早受访解释,这是靶机发射后加力器脱离,属于正常情形。陈中吉称,靶机加力器在飞行时脱离属正常情形,但这枚加力器掉落于草皮附近,可能因天候干燥,进而引发火势,但火势已经扑灭。

据了解,今天的精准武器实弹射击,在天弓导弹部分,9点07分开始发共发射7枚导弹,仅6发成功发射,第5发发射时后,不明物体掉落基地内造冒白烟,但后续仍持续进行试射。

报道称,目前仍进行空对空、海对空等项目的导弹射击,这次包括天弓一、二型、鹰式、爱国者、雄三等中长程导弹都会操作,演习将模拟“解放军战机从台湾东部海域发射对空对地巡弋导弹,袭击台东部重要军事基地,届时军方将分别以爱国者导弹及天弓导弹进行拦截,验证台军防卫能力。”

据悉,去年六月底,“中科院”九鹏基地实施实弹射击,同样有2枚鹰式导弹出现状况,分别在台26县道78公里处上空、海滩引爆。

台军F-16坠毁事故 飞行员确认殉职

台军“汉光演习”第一天发生事故,一架F-16坠毁。据台媒消息,台军方4日晚间证实,已找到飞机残骸,并发现台空军飞行员军服,经过鉴识小组鉴定,证实飞行员吴彦霆殉职。据前往搜救的救难人员表示,飞机撞击点距棱线只有十多米,只要再飞高那么一点点,也许就能避免悲剧发生。

据台湾《联合报》报道,4日下午1点43分,参与“汉光演习”的一架F-16单座战机(机号6685号)在东北角上空失联,雷达最后消失光点在基隆暖暖和瑞芳四脚亭一带粗坑口,往龙门谷方向。随后基隆市第二大队暖暖消防队立刻派人搜山,几乎同时,台消防部门也接获登山客报案,说在五山分雷达站附近步道听到巨大撞击声,还看到疑似战机残骸。(海外网 庞晟)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Faker真的到了穷途末路了?绯闻女友南
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?