您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

2017年美国专利百大排名 台湾大学惨跌至48名

台湾大学花卉。(图片来自台媒)

中国台湾网6月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,美国刚公布2017年美国专利百大排名,岛内大学龙头台大惨跌至第48名。

报道说,2017年美国专利百大排名,由美国发明家学院(NAI)和智慧产权人协会(IPO)在昨天晚上公布。台湾共有5所学校入榜,依序是台湾清华大学(23名)、台湾大学(48名)、交通大学(64名)、成功大学(67名)、台湾中央大学(98名)。

值得注意的是,台大去年还名列29名,今年竟然大倒退为48名,今年因为拔管问题无法顺利产生新校长,预料2018年排名恐怕还会直直落。

从排名来看,2017年获美专利最多的全球前5名大学,依序是:美国加州大学系统、麻省理工学院、德州大学系统、史丹佛大学、北京清华大学。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中元节为什么要烧包袱 中元节烧包袱的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?