您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

海外网6月6日电 在布基纳法索与台湾“断交”不久后,“台美”又开始搞起幺蛾子。有台媒曝出蔡英文拟将于8月出访,而值得注意的是此行程可望过境美东,这也是所谓“台湾旅行法”生效后,蔡英文首度过境美国。尽管台当局对此的回应含糊其辞,但是台媒警告,若蔡当局被“独派”绑架以此“反制”大陆,将会让台付出代价。

台媒警告:若蔡当局被“独派”绑架 将付出代价

据中时电子报消息,“美国在台协会”(AIT)处长梅健华昨天(5日)接受ICRT电台专访,仅简单表示,当天会有许多来自华盛顿的人士一同庆祝。报道称,“美国在台协会”(AIT)内湖新馆落成典礼将于12日举行,美国国务院声称,“新大楼的启用,展现美国对台湾的坚定承诺与长久友谊,但仍拒绝说明将派哪种层级赴台出席。”

报道称,蔡英文拟于8月出访所谓“友邦”,包含将出席巴拉圭总统当选人就职典礼,并且将首度访问加勒比海“友邦”。对此台当局不证实也不否认;台外事发言人李宪章5日则表示,目前并无任何讯息,若有相关出访行程,将于适当时间统一对外说明。由于台湾在上月连丢多米尼加、布基纳法索两个“友邦”,巴拉圭也一度传出“邦交?;?rdquo;,因此,台媒认为蔡英文此次造访巴拉圭是“抗打压、提士气”举动。

蔡英文也可访问美国,台媒称,在“独派”要求反制大陆下,“台美”目前正密商蔡英文届时入境美国的方式与规格。党政人士直言,若蔡当局被“独派”绑架,不再检讨两岸政策,让两岸敌意螺旋上升,将会让台付出代价。

美国又试图打“台湾牌” 不会得逞

据早前报道,上月,美众议院表决通过“2019财政年度国防授权法案”。该法案其中一条要求强化台湾军事实力,另一条则呼吁遵循“与台湾关系法”,美国可派遣高级军事官员访台。然而,在台湾方面以美方近期的种种信号为利好,主动询问台湾能否参加“环太军演”时,美国方面干脆不予回应,其在回复邮件中完全没有提及此事。

对于台当局和美国近期相互利用的意图,国台办发言人安峰山此前曾表示,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。我要强调指出的是,任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。(海外网 庞晟)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孟美岐是富二代吗家庭背景介绍 孟美岐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?