您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

2017年7月2日下午,台湾地区大学入学指定科目考试(以下简称“台湾指考”)进入第二考试日。今日科目为数学、语文和英文,由于是此次考试的主科目,因此共有超过五万名考生报考今日科目。

据东森新闻云、中时电子报等岛内媒体报道,在第二节语文考试之后,步出考场的考生普遍认为今年的试题“比往年难”,“题目文章长,要花点时间阅读”。

此次台湾指考语文考试时间从上午10点50分到12点10分,而且此次考试题目与往年相比较变化类型较大,取消了作文和文章解读(观念阐述)等非选择题,改为全卷选择题。

东森新闻云引用一名台湾地区高中老师的说法,今年台湾指考试题有70%是文章阅读与赏析能力检测,侧重考评考生的阅读素养与理解能力,同时移民工文学首次入题也是一大特色。

根据台媒报道,今年台湾指考语文试题的文言文内容和白话文比重约为1:1,阅读题组就有10个,占总题数6成以上,其中更有2个题组的文章长度超过800字,还有600字以上的文言文阅读,以及文章图表组合的综合文本,展示了多元化的阅读素材。

对此,台湾地区大学入学考试中心主任刘孟奇表示,今年指考语文科目较难的题目包括第28题至32题的《子贡》,考验学生的语言能力;第16题至19题的“《兰亭序》相关学术论文”,不止是需要学生精熟《兰亭序》,还需要具备相当阅读理解能力。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2018世界杯决赛最后一波分析:法国VS克
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?