您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

蔡英文问下个风暴 民进党中常委异口同声称“火龙果”

不满凤梨价格大崩盘,凤梨农4日串连北上到抗议,一位凤梨农(右)情绪激动高喊赖清德下台。(图片来源:台湾《中时电子报》)

中国台湾网7月5日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾200多位凤梨农昨(4日)集结台当局“行政院”前抗议、怒砸凤梨,国民党云林县长参选人张丽善陪农民递交“十大救农建言书”。有农民说,为了“行政院长”赖清德的“务实台独工作者”言论,“台独”变成“台湾农产品有毒”,从今年3月以后外销订单都没了。

据报道,凤梨贱价确实让民进党备感压力,身兼党主席的蔡英文昨在民进党中?;崴?,她讲话不能太大声,否则会被说她震怒,但最近凤梨出现产销失衡问题,“你们告诉我,下一个会是哪项水果?”多位中常委异口同声说是“火龙果”,蔡遂指示“农粮署”预防。

云林、嘉义、台南及屏东4县市凤梨农昨串连北上,在“政院”外高喊“‘政府’无能,农民无辜!”并怒砸凤梨。

凤梨农范碧云说,赖清德说错话害死农民。去年1斤均价还有10元(新台币,下同),勉强可以打平。现在只剩1元,血本无归,今年3月以后外销订单都没了,小孩没学费要怎么办?

民进党团昨举行记者会替“政院”灭火,党团干事长何欣纯宣称,截至6月底已累计3万5080吨外销,较去年成长28%;“农粮署副署长”庄老达声称,外销凤梨中,最大宗就是大陆,其次才是日本、新加坡,销大陆的数量都维持在9成7以上,几乎没减。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王850集:卡二早就想被打败了,路
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?