您现在的位置:家婆彩图 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻

台湾新闻

  • 2017-12-28

    2017年全国台协会长座谈会27日在成都举行,来自大陆各地的台商代表纷纷呼吁民进党当局认清两岸关系发展的大趋势,停止损害两岸关系的行为。全国台企联会长、锡山家具集团总裁王屏生表示,对于民进党最近的做法,我们是非常反对的。

  • 2017-12-28

    一片四季如春的阳光,一方20来亩的土地,几个踏实肯干的伙伴,几百种精挑细选的作物——在四川西南的攀枝花红格镇乡下,台湾人李贤治这几年细心经营自己的“庄园”,不仅让精致农业在这里落地生根,更成为川台农业合作的典范。当时,李贤治在攀枝花第一个引进了可可豆的种植和深加工技术,游客可以体验从可可豆到巧克力的...

  • 2017-12-28

    http://www.kbkcn.com/plzhx/hxshp/201712/t20171228_11884531.htm中评社28日发表评论说,国台办主任张志军27日在成都出席全国台协会长座谈会时,长篇谈论两岸关系。张志军强调,说到底就是台湾如果真的搞“法理台独”、“激进台独”,触犯、踩踏到大陆的红线,“大陆就没有别的办法,我们必定会出手。

  • 2017-12-28

    台湾民间智库——元大宝华综合经济研究院27日发布报告,预测2017年台湾经济增长率为2.62%,2018年为2.2%。元大宝华的报告显示,受惠于国际经济景气回温,今年1至11月台湾出口增长13.1%,贸易顺差明显增加,推升了2017年经济增长率。

  • 2017-12-28

    http://www.kbkcn.com/plzhx/zhjzhl/zhjlw/201712/t20171227_11884365.htm据香港中评社报道,中国人民大学两岸关系研究中心主任、国发院研究员王英津20日参加在北京大学举办的第三届中华文化论坛时提出,针对目前蔡英文当局在岛内大力推行“文化台独”活动,大陆应推行“文化融合”来加以应对。二战后,两岸分属于社会主义...

  • 2017-12-28

    27日,经国务院台办、国家发展和改革委、商务部共同批准,“海峡两岸产业合作区”正式在四川授牌设立,为台资企业在中西部地区发展搭建新的平台。四川“海峡两岸产业合作区”包括三个园区,即成都产业园、德阳产业园和眉山产业园。

  • 2017-12-28

    新华社台北12月27日电(记者。台北故宫博物院还表示,增列南北联券,持北院普通参观券或团体参观券的外来游客及团体游客,可凭票根3个月内参观南院。

  • 2017-12-28

    周玉蔻辱骂退休警察“流氓” 被告愿致歉不被接受。(图片来源:台湾《联合报》) 中国台湾网12月27日讯 据台湾《联合报》报道,台湾云林县退休警察协...

  • 2017-12-28

    女模K歌飙高音猝死,出事前唱周杰伦《龙卷风》。(图片来源;《中时电子报》) 中国台湾网12月27日讯 据台湾《中时电子报》报道,新加坡一名28岁知名女?;萍蚊?..

  • 2017-12-27

    日前宣布裁撤新南向办公室,蔡英文昨天指出,配合区域最新情势发展,自明年元旦起,“国安会”将成立“新南向政策项目小组”,由秘书长严德发担任召集人,统筹新南向策略及规划的幕僚工作。据报道,蔡办在12月13日表示,新南向政策已从任务规划进入全面推动阶段,“行政院”相关部门政策也逐渐展现成效,蔡办新南向办公室阶...

  • 2017-12-27

    国民党1亿2205万余元,民进党比国民党多了2500万余元;但是收支结余,民进党有3133万元,国民党却是负4030万元。支出方面,由于2016年适逢选举,民进党支出1亿1597万5557元,其中最大宗的包括人事费用支出3399万3407元、业务费用支出3765万2270元、选务费用支出2751万3725元。

  • 2017-12-27

    中国台湾网12月26日讯。据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政迄今,许多人臆测,蔡英文有难以言宣的痛苦;作家王丰认为,那不是探底的民调、繁琐的政务,而是“1460个孤独的日日夜夜”。

  • 2017-12-27

    海底盛开的“?;ā?、长得像透明泡泡的海鞘、会变色的乌贼……一幅幅绚丽的海洋生物摄影作品呈现出台湾周边五彩斑斓的海底世界。展览分为“可爱小丑鱼”“珊瑚的线条”“生存之道”“惊艳海洋”“哭泣的海洋”等主题,反映了台湾海洋生态保育的轨迹及海洋教育发展的历程,并设专区介绍垦丁、绿岛、兰屿等优质潜水地点。

  • 2017-12-27

    据台湾媒体报道,根据台湾当局“疾管署”统计,流感近期新增5例死亡病例,还有14例重症患者,而且下周跨年,预估将进入疫情的高峰,而另外肠病毒的部分,又新增5例重症患者,有2例是D68型,民众多加留意。据报道,另外,“疾管署”也提醒,岛内流感疫情持续上升,近期流感群聚事件主要发生于校园。

  • 2017-12-27

    台湾26日公布了新评选的两项重大考古发现:台中市发现的距今约5000年前的安和遗址和台东县发现的距今约2000年前的旧香兰遗址。台文化事务主管部门表示,这两项重大发现是从台湾过去十余年间的考古发掘项目中遴选出的。

?