您现在的位置:家婆彩图 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻

台湾新闻

  • 2017-12-27

    新党26日在台北举行新闻发布会。主席郁慕明表示,新党始终坚持一个中国原则,反对任何形式的“台独”分裂行为,继续推动两岸交流,服务两岸同胞,为两岸同胞说真话、做实事。

  • 2017-12-27

    原标题:王炳忠回忆被搜索情景:那天之后不敢一个人睡觉 新党发言人王炳忠(右)。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 中国台湾网12月27日讯 新党发言...

  • 2017-12-27

    原标题:两岸专家学者研讨诗歌教育 本报讯 (福建日报张志鹏 林少波) 12月23日至24日,萧萧诗歌教育与文学创作研讨会暨原龙诗教中心成立大会在长泰龙人书院举行。海峡两岸百名专家学者、高校师生参会。 研讨会上,与会者分享各自在诗歌教育方面的实践经验,并进行深入的交流和探讨。其间,举行了由闽南师范...

  • 2017-12-26

    全国台联第十届理事会会长、副会长名单。白天亮(女,高山族)。

  • 2017-12-26

    据台湾媒体报道,台湾24小时营业的娃娃机无人商店目前呈泛滥趋势,不仅传出诸多乱象,还有盗窃案频传,不少家长反应学生花光零用钱沉迷于此,恐影响学童身心发展。新北市经济发展局表示,即日起将发动联合稽查行动,半年内将完成检查距离学校200公尺以内的娃娃机店。

  • 2017-12-26

    台湾经济研究院25日公布总体经济预测暨11月景气动向调查报告指出,制造业和服务业营业气候测验点都连续三个月下跌,营建业则由下跌转为上扬。报告显示,今年11月,台湾制造业营业气候测验点为99.49点,较10月减少1.09点;服务业营业气候测验点为90.12点,较10月减少0.35点;营建业营业气候测验点为100.15点,较10月上扬6.46...

  • 2017-12-26

    22日,参访团一行参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。(中国台湾网 郜利敏 摄) 中国台湾网12月25日北京讯 (记者 郜利敏)天时人事日相催,冬至阳生...

  • 2017-12-26

    2017年即将过去,据台湾气象部门观测,今年全台都没有寒流,是1951年有观测记录以来首次整年没有寒流的一年。据“中央社”报道,根据台湾气象部门定义,每年冬天为该年的12月至来年2月,寒流的标准则为台北市出现10度以下低温。

  • 2017-12-26

    http://www.kbkcn.com/plzhx/hxshp/201712/t20171226_11883371.htm台湾《联合报》26日发表社论说,台湾劳工团体和青年学生周末的“反劳基法修恶大游行”,一路冲突不断,群众屡驱不散,并与警方多次发生冲突,甚至传出律师控诉被捕及“丢包”事件。这批群众以大学生、研究生及社运青年为主,他们明显缺乏组织与指挥,却表现...

  • 2017-12-26

    马英九25日出席活动时炮轰蔡英文违法滥权,望其好自为之。(来源:香港中评社) 海外网12月25日电 蔡英文上台以来,通过“不当党产处理条例”等对国民...

  • 2017-12-26

    树德科技大学两岸和平研究中心5天后将关门,该中心主任吴建德副教授无奈不舍。(来源:香港中评社) 海外网12月26日电 蔡当局上台以后,树德科技大学两岸和平研究...

  • 2017-12-25

    当选为新一届民革中央委员会主席的万鄂湘24日与记者见面时表示,未来将继续做好涉台参政议政工作,为台湾青年到大陆发展提供更好服务,并进一步充实对台交流工作内容。万鄂湘回顾过去五年民革对台工作时指出,民革中央确立了“三个坚持”的对台工作指导思想,即“坚持将促进两岸关系和平发展作为祖统工作的核心内容,坚持将...

  • 2017-12-25

    台湾研究机构“中研院”22日发布2018年台湾经济情势总展望,预测明年岛内经济增速为2.43%,该数值为近期岛内智库预测的最高值。受全球需求回温与原物料价格稳健回升影响,世界经济同步扩张,数码产品需求上升与高科技产业产能扩张,带动了岛内前三季的出口与经济。

  • 2017-12-25

    就新党部分青年成员19日被台湾当局搜索传讯一事,新党22日召开记者会指出,针对王炳忠住处的搜索票上没有法官签名,是非法搜索。新党副主席李胜峰在记者会上表示,搜索一定要有法院发的搜索票,要有法官签字。

  • 2017-12-25

    http://www.kbkcn.com/plzhx/hxshp/201712/t20171225_11882631.htm台湾《中国时报》24日社论指出,台湾新党青年干部遭到台湾“调查局”大举搜索、拘提、侦讯,大炮打小鸟的结果竟是“无保请回”,小鸟没被轰死,大炮已经膛炸。社论认为,这出荒腔走板的闹剧,不只重创“司法”公信,也为两岸掀波,将大陆“仇台”情绪推上高...

?