您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间7月3日凌晨进行的2018俄罗斯世界杯第六场1/8决赛中,日本队先赢后输,最终不敌比利时队,遗憾结束世界杯之旅。尽管抱憾失败,但作为晋级16强的唯一一支亚洲球队,日本队的精彩表现仍获得一众好评,其中包括日本首相安倍晋三。

据日本时事通信社7月3日报道,安倍当日在首相官邸对媒体表示,虽然很遗憾,但想对日本队带来的感动道一声感谢。

安倍还在推特上发推文称,衷心感谢一直到最后都竭尽全力、为我们带来诸多感动的日本队。谢谢你们让我们度过了每天都激动难耐、如梦一般的两周。

世界杯日本1/8决赛淘汰 安倍“点赞”日本足球队

有意思的是,这条推文还引发日本网民对安倍的一通调侃。有日本网民评论说, “你肯定没看吧”、“安倍先生,接下来就轮到你让我们激动的时候了”、“请把这一天定成节日”、“请给日本队做你擅长的炒面”“日本已经很努力了,所以就别增税了”。也有网民贴出日本首相官邸推特账号上发出的同样内容的推文,称“你这是粘贴复制啊”?!         ?/p>

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美女Cos《底特律:变人》克洛伊 曲线完
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?