您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

在6日进行的2018年俄罗斯世界杯第二场四分之一决赛中,巴西队1:2不敌比利时队无缘四强。巴西前著名球星罗纳尔多对此评论称,巴西队主要输在情绪控制上。

罗纳尔多说:“0:2落后时,巴西队未能很好地控制情绪。在这种情况下,应该就像什么事都没发生那样踢,但巴西队当时产生了一种悲观情绪。”

他表示,巴西队在比赛最后关头振作了一下,表现改善不少,但是总体来说发挥不算太好。他说:“今天这场球,巴西队传接球失误不少。巴西队今天踢得不如以往,有许多需要总结的地方。”

自从2002年获得第五个世界杯冠军头衔之后,巴西队已经16年未能再在球衣上添上一颗星。罗纳尔多说:“输球总是一件令人伤心的事,尤其是对巴西足球来说,因为大家都对此期望很高。现在只能再等待4年了。”

巴西输了!巴西为什么会输给比利时?2018世界杯四强预测!

2018世界杯四强预测!

法国对乌拉圭:“盾坚矛利”之战

攻入7球的法国队和只丢1球的乌拉圭队,给人们以最犀利攻击线和最稳固后防线的印象。法国队在阿根廷队身上取得4粒进球,而乌拉圭队除被葡萄牙人打破金身外,其余时间并没有给对手太多机会。

此番相遇,攻守的斗法是一大看点,但胶着的态势很可能引发“兑子”抵消,令决定结果的因素反而是乌拉圭队的“矛”和法国队的“盾”。赛前,卡瓦尼和苏亚雷斯被爆出受伤的传闻不知是否为“烟雾弹”,同时瓦拉内、乌姆蒂蒂等人组成的法国队后防似乎并不稳固。双方各擅胜场也各有破绽,令比赛悬念大增。

俄罗斯对克罗地亚:“黑马奋起”之战

以32强中世界排名最低的身份开启世界杯之旅,俄罗斯队即使在揭幕战上获得5球大捷,也依然未被看好。直到淘汰赛首轮凭借点球大战“熬死”西班牙队后,才有不少人对东道主刮目相看。反观克罗地亚队,在20年前就已有过扮演“黑马”的经历,这一代球员与博班、苏克领衔的那支“格子军团”相比也毫不逊色,甚至被认为可以突破前辈们季军的成绩。

这两支黑马球队此前都经过了艰苦的加时赛和点球大战才告晋级,且由于同一天比赛、休息时间基本相同,体能也在同一水平线上。不过克罗地亚队客场作战的这一显著劣势,最终能否用莫德里奇、拉基蒂奇等人的天赋来填补就不得而知了。

瑞典对英格兰:“快乐足球”之战

从网民口中传出来的所谓“快乐足球”,通过英格兰队在本届世界杯上的一番表现,确实让人觉得颇为贴切??两穹⒒游榷ǖ娜ň?,“快乐”的表现也与其一定程度放下了压力有关,因而在与哥伦比亚队的比赛中赢下曾经最惧怕的点球大战也在情理之中。英格兰队的对手瑞典队,他们的记者曾送德国队员“回程机票”,这也成了本届世界杯的“神预测”之一,看来北欧人“快乐”时,也并不逊于他们的欧洲伙伴。

况且,算上此次在八强战上的相遇,已是两队自2002年世界杯以来的第三次碰面,虽然人们尚不知将上演怎样的剧情,但淘汰赛的残酷结果,肯定不会像前两次双方携手小组出线那样,成为皆大欢喜的快乐结局。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《扶摇》宗越因何隐瞒女主真实身份?周
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?