您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中超前瞻:下半程开启广州迎德比 京鲁对决来袭

本周末,多场焦点战将引燃弥漫硝烟。对于意欲争冠的北京国安、山东鲁能、上海上港等球队来说,谁能继续保持上半程的势头,继续节节胜利,高歌猛进,或者又谁能重振旗鼓,杀出重围,摆脱泥潭?对争冠与保级球队来说,都显得特别重要。尽管这是一个严重的带有富有挑战性的问题,但当球队真的拿到了3分,对于球队和球员来说,当然是好事大事喜事。

长春亚泰VS上海申花

比赛时间:8月4日 星期六 18:00

星级指数:

结果预测:上海申花客场胜

主要看点:亚泰欲摘花乘胜追击 申花图3分提振士气

上轮比赛中,亚泰与申花遭遇冰火两重天。其中,长春亚泰在一场带着保级的生死战中,击败大连一方。赢得东北德比战之后,亚泰上半程战罢,拿到了5胜2平8负积17分的战绩,为实现赛季保级积攒了一定的积分优势。事实上,本赛季,亚泰的整体实力并不差,尤其是夏窗转会引进了梅泽耶夫斯基、佩西诺维奇、王寿挺3名援兵,再加上伊哈洛、谭龙、范晓冬、何超等国脚级球员,球队拥有了提前实现保级的基础力量。接下来陈金刚要做的,就是以最佳的阵容搭配实现最优的战斗力。

上轮比赛中,亚泰与申花遭遇冰火两重天。其中,长春亚泰在一场带着保级的生死战中,击败大连一方。赢得东北德比战之后,亚泰上半程战罢,拿到了5胜2平8负积17分的战绩,为实现赛季保级积攒了一定的积分优势。事实上,本赛季,亚泰的整体实力并不差,尤其是夏窗转会引进了梅泽耶夫斯基、佩西诺维奇、王寿挺3名援兵,再加上伊哈洛、谭龙、范晓冬、何超等国脚级球员,球队拥有了提前实现保级的基础力量。接下来陈金刚要做的,就是以最佳的阵容搭配实现最优的战斗力。

上海申花在领先1球后连丢3球,给自己带来了一场极不心甘的脆败。防守冒进,中路失误,轻易成全了对手山东鲁能几次反击。让吴金贵担忧的是,瓜林的伤势还将继续高挂免战牌。上半程战罢,申花队15战6胜4平5负积22分,进23球,失26球。球队本赛季在对阵联赛中下游球队时总体表现基本稳定,但对阵排名靠前的队伍中未能取得一场胜利,这也影响到了球队的排名。本周末迎战中下游球队长春亚泰,是否能迎来申花的转机,值得期待。

中超历史交锋:双方有过多达25次角逐,其中长春亚泰10胜8平7负取得微弱优势。主场对阵申花,亚泰斩获了7胜3平2负。本赛季上半程首回合,申花主场1-1与长春亚泰握手言和。

天津权健VS河南建业

比赛时间:8月4日 星期六 19:35

星级指数:

结果预测:天津权健主场胜

主要看点:权健欲实现对建业的赛季双杀

上轮主场作战的建业0-1负于江苏苏要,不仅输掉了3分,而且建业外援卡兰加被红牌罚下,对阵权健一战无法上阵。在客场作战的情况下,建业要想拿到3分,着实艰难。而且,建业还要祈祷中国足协“手下留情”,因为按惯例,非体育道德行为还会被追加处罚。一旦这样的情况发生,张外龙或许更会显得捉襟见肘。

上轮,天津权健惨遭上港4-1虐杀,亚冠资格争夺中处于相当被动的境地。不堪一击的防线遭到球迷的强烈吐槽。没能扎紧篱笆的直接后果是,任由对手三名洋枪横冲直撞。比利时国脚维特塞尔的缺阵,直接导致了球队攻防链条的断裂,给对手提供了更多的空间来打远射。值得注意的是,年过而立的赵旭日完全没法弥补维特赛尔缺阵所带来的防守空当;而解禁复出的张修维更像是一名组织型中场,防守本就非他所长。而更让球迷担忧的是,维特塞尔很有可能无限斯推迟归期,以为他重新在欧洲踢球作铺垫。如果此事成真,那对于权健后续赛程的影响将是致命打击。

中超历史交锋:双方有过3次角逐,天津权健2胜1平保持不败。上赛季,权健主场1-0小胜对手。而本赛季上半程,权健曾经在客场以4-0上演客场屠城好戏。

北京人和VS重庆斯威

比赛时间:8月4日 星期六 19:35

星级指数:

结果预测:双方战平

主要看点:人和主场欲复仇 重庆急欲抢分

人和与重庆之战,仍然可以归结于保级大战。特别是对于重庆来说,3分对他们来说,更加宝贵。而北京人和一旦输球,保级形势也会骤然紧张。上轮比赛,作客越秀山的北京人和,最终以1-4不敌广州富力。算上第14轮1-5不敌上海上港,两场比赛狂丢9球。而前13轮北京人和只丢了12球??梢运?,当下的北京人和防线出现了必须引以警醒的问题。此前,北京人和作为升班马,排名一直比较好看。根本的原因就在于钢筋混凝土般的防守。即使是遭遇实力强劲的广州恒大、山东鲁能这样的对手,人和的防线也是有模有样。然而,最近两轮防线出现如此匪夷所思的问题,对于他们赛季命运来说,多少有些担忧。前15轮战罢,北京人和5胜4平6负积19分排名第9,虽然位居中游,但还远没有达到高枕无忧的地步,

重庆斯威屋漏偏逢连阴雨。在一场关乎保级的生死大战中,斯威3-4不敌贵州恒丰,半程过后,他们拿到了4胜2平9负积14分的成绩单,排名倒数第3,保级压力有增无减。上半程,北京人和客场以0-1不敌重庆斯威。此番人和坐镇主场,能否上演对重庆的双杀,值得关注。

江苏苏宁VS贵州恒丰

比赛时间:8月5日 星期日 19:35

星级指数:

结果预测:江苏苏宁主场胜

主要看点: 特谢拉伤停后会否影响苏宁抢分

上轮比赛,虽然江苏苏宁客场1-0小胜河南建业拿到了3分,并且夺得了联赛和杯赛近7场比赛以来的首胜,但也付出了特谢拉受伤将停赛2至3周的代价。这让主帅奥拉罗尤犹如虎口逃生过后,又难以释怀。尽管比赛中有两次机会能够早早杀死比赛,但却一再错失进球良机。目前的苏宁进攻火力着实让人不敢恭维。再加上特谢拉伤退后,球队的进攻链条面临着更加难堪的境地。

而贵州恒丰在上轮比赛中历尽艰辛拿到了续命3分,保级生死大战中能够赢得6分战役,对于球队在赛季末结束时创造奇迹,或许提供了一份自信。而在本周末客场挑战实力强大的江苏苏宁,如果能够也能打出上一轮比赛的精气神,或许不会空手而归。

中超历史交锋:双方共有3次较量,江苏苏宁1胜1平1负。上赛季,江苏苏宁主场0-1不敌贵州;而本赛季上半程江苏苏宁客场3-1完胜对手。

大连一方VS上海上港

比赛时间:8月5日 星期日 19:35

星级指数:

结果预测:上海上港客场胜

主要看点: 大连一方能否一雪上半程8球惨败之耻

上轮比赛中,大连一方与长春亚泰的保级大战,其实只进行了37分钟就彻底结束了,一张红牌、两粒点球、三粒进球,几乎没有哪支球队能在如此形势下完成逆转,哪怕只是追平比分。上半程战罢,大连一方只拿到2胜4平9负积10分排名倒数第2。如此尴尬的成绩单与大连这座城市的足球地位与底蕴,简直就是天壤地别。本周末主场迎战争冠热门上海上港,不出意外,恐怕还要遭遇一场失利。那对于大连一方的保级征程,犹如雪上加霜。

上轮战役中,虽然武磊踢飞了点球,但凭借三杆洋枪的次第开火,上海上港仍然以4-1轻取天津权健。上半程战罢,少赛一轮的上海上港以9胜3平2负积30分的成绩位居次席,这也让上港将士占据了一定的心理优势。尽管后面的追兵非常凶猛,但当下的上港明显有了变化。令人欣喜的是,上半程最后两轮,上海上港一度失去的进攻火力又回来了,两轮比赛连斩9球,形成了与广州恒大比肩的最低消费额度。上轮比赛中,在一场堪称实力相近的强强对话中,上港将士大杀四方,展现了中超顶级战斗力与球队空前的战斗力。本周末客场挑战保级苦旅大连一方,上港恐怕不会让3分旁落。

中超历史交锋: 上半程首回合,上海上港曾经以主场上演8-0狂胜对手的一幕,至今令一方将士都感到羞赫莫名。

华夏幸福VS天津泰达

比赛时间:8月5日 星期日19:35

星级指数:

结果预测:华夏幸福主场胜

主要看点:华夏将士能否继续保持对阵泰达不败纪录

上轮比赛,华夏幸??统∫?-6不敌北京国安。世界杯间歇期结束后,华夏幸福持续不胜的霉运仍然没有改变。尽管与御林军的比赛中,华夏将士斗志顽强,敢打敢拼,但防守端的无端失误,与球队的综合实力形成了较大的反差。接替佩工担任主帅的科尔曼明显感到了郁闷。后续比赛怎么打,能否尽快地打破3轮不胜的尴尬?都值得科尔曼思考。

天津泰达上轮主场作战,遭遇到了广州恒大3-0的脆败。前15轮战罢,少赛1轮的津门虎拿到了5胜3平6负积18分排名第8的成绩单,虽然暂时逃离了保级圈,但要实现保级还有一段艰难的路要走。

中超历史交锋:双方有过5次角逐,华夏幸福4胜1平保持不败。自2016赛季以来主场对阵泰达,华夏斩获两连胜。而本赛季上半程两队1-1握手言和。

广州富力VS广州恒大

比赛时间:8月5日 星期日 19:35

星级指数:

结果预测:双方战平

主要看点: 富力将士欲在主场实现三赛季连续击败恒大好戏

广州德比素来就火火四溅。上轮比赛中,富力与恒大均夺得了3分。而广州富力的一场胜利更加来之不易。他们在主场面对升班马北京人和,富力在先丢1球的情况下4-1逆转,拿到了近6轮联赛的第一场胜利,殊为不易。当然在夺走3分的同时,也稍微有些不爽。唐淼因为领到黄牌而导致他将在广州德比战中,只能高挂免战牌。这对于球队来说,无疑是一个不小的损失。

广州恒大在保利尼奥回归,特别是组成了非常锋利霸气的保塔组合后,恒大便给了保塔组合以相当大的期望。两大洋枪果然火力全开、重装上阵、焕然一新的感觉。但面对屡屡给自己制造麻烦甚至苦涩的广州富力,恒大将士来不得半点马虎大意。

中超历史交锋:双方有过13次较量,富力6胜2平5负,是中超球队中唯一一支与恒大过招占据优势的球队。其中主场对阵恒大,富力取得3胜3负的战绩。本赛季上半程,富力曾经在客场反客为主以5-4战胜恒大。而自2016赛季以来,富力在主场与恒大过招,曾经夺得两连胜。

北京国安VS山东鲁能

比赛时间:8月5日 星期日 19:35

星级指数:

结果预测:北京国安主场胜

主要看点: 争冠球队激情碰撞 鲁能欲送国安15轮首败

上轮以6-3击败华夏幸福后,御林军创造了上半程就拿到32分的纪录。而更为重要的是,他们已经保持了14轮不败的骄人战绩。对于国安来说,目前的任务就是抢分,尽早为球队赛季争冠积攒足够的分数。而山东鲁能在主场3-1摘花之后,拿到了第9场胜利。本场比赛,门将王大雷的表现可谓威震四方,尽管是又一次面对老东家,但王大雷把守的球门只被登巴巴攻破,几次关键的扑救力保球门不失。下轮比赛,鲁能客场挑战国安,可谓一场火星撞地球的壮景。前15轮过后,国安9胜5平1负积32分,高居榜首。而前15轮战罢,鲁能9胜4平2负,积31分。成绩殊为不易。

中超历史交锋:双方有过29次较量,国安8胜9平12负处于劣势。其中主场对阵鲁能,国安取得了5胜6平3负。而最近两个主场,国安仅取得1平1负的战绩。本赛季上半程,鲁能主场3-0完胜北京。

(阿美)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵丽颖现身破隐退传闻 赵丽颖表白对象
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?