您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

韩媒关注里皮盼率国足再赢韩国 网友吐槽太乐观

北京时间5月9日消息,韩国媒体报道,2019年亚洲杯足球赛,韩国队和中国队同分在了C组,与澳大利亚、伊朗和日本等强队到8强赛为止都不会碰面。这也让主帅申台龙赞抽到了好签:“而中国队主帅里皮也同样认为分组形势不错,有机会再赢韩国队。”

韩媒介绍,近日谈到分组抽签结果,里皮称非常满意,认为韩国依旧是国足的头号对手,“首先,韩国在这个小组肯定是实力最强的球队,不过去年的12强赛,我们曾经战胜过他们,去年年底的东亚杯,虽然韩国派出一支比较年轻的队伍,我们和他们也打平了。”他说自己对亚洲杯充满信心,“有信心再次赢韩国,我们也不能对其余2个对手轻敌,因为进入亚洲杯决赛圈的球队都很有实力。虽然我不了解菲律宾和吉尔吉斯斯坦这2个对手,但我们有足够的时间,还有半年的时间,去了解他们的打法和特点。菲律宾我已经打过他们一次,通过以后的几个月,我们会做好准备。”里皮拒绝回应关于2022世界杯的话题,他表示自己的短期目标就是带国足打好2019亚洲杯。

韩媒认为,如里皮所说,小组第一的争夺会在中韩之间展开“2010年以前,韩国队是名副其实的中国队的天敌。30年以上的时间里,韩国队和中国队的比赛保持不败,甚至出现了恐韩症这样的名词。但是自2010年东亚杯的败战后,韩国队近几年来和中国队的对战成绩为2胜2平2负,双方互相角力起来,可见中国队确实在进步。尤其是去年12强赛,里皮率队绝杀韩国队的比赛令人印象深刻。”报道指出,明年亚洲杯的中韩之战的表现,也关系着里皮执教能力的评价和在中国队任教的时间长短。所以很多角度而言,都是非常重要的比赛。当然对于韩国队,也是一场捍卫亚洲足球强国尊严的命运之战。”

韩国球迷吐槽里皮太过乐观,“去年12强赛韩国队输给中国队的比赛不会重演,里皮显然是对中国队的实力过高估计了”,“中国队依旧是鱼腩队,不信走着瞧。”(麦媛)

责任编辑:林周航

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周冬雨双胞胎姐姐叫周夏雪?周夏雪是谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?