您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

上一轮的阿根廷超级联赛,糖果盒球场一如既往被撕心裂肺的啦喊声所裹挟。博卡青年与圣菲联合的比赛进行到第59分钟时,比分仍旧是0比0。博卡主帅谢洛托再也坐不住了,他用19岁小将冈萨罗-马罗尼换下了碌碌无为的特维斯。

14场仅4球!特维斯在阿根廷也混不下去了 东山再起成白日梦

僵局,从特维斯下场的那一刻就此打开。在随后半个多小时的时间里,博卡的进攻突然变得水银泻地,最终凭借阿比拉的两粒进球击败圣菲联合。在获得这场胜利后,博卡只需在5月10日客场对阵拉普拉塔体操的比赛中,拿到1分,就将提前1轮获得本赛季的阿超冠军。

被换下的场面对于本赛季第三次加盟博卡的特维斯而言,无疑是相当熟悉的。在上海结束了人生中最昂贵的一次度假后,再度回到阿根廷的他,早已失去了往日的“兽性”,野兽本赛季仅在14场联赛中打进4球,球场上的表现早已不如当年。尽管球队基本已经斩获联赛桂冠,但特维斯对于球队的贡献,基本可以忽略不已。在34岁的年纪,野兽的职业生涯已经很难再有起色。

这一切都源于在上海那让人啼笑皆非的一个赛季,当阿根廷人加盟申花时,全世界都被他那巨额薪资所震惊。一个赛季后,特维斯在中超的经历成为了众人皆知的笑话。虽然,秦升曾在一档访谈节目中表示特维斯的职业态度是没有问题的,“他在训练场上也是非常卖命的,只是到了比赛中就与球队格格不入。”但不可否认地是,球队在你身上花了重金,无外乎就是要你在比赛中拿出好的表现,但这位曾在欧洲足坛叱咤风云的杀手,却让申花球迷绝望了。

14场仅4球!特维斯在阿根廷也混不下去了 东山再起成白日梦

阿根廷人仅在16场中超联赛中打进4球,在场上的表现基本处于观望指挥状态,频繁的伤病更是让他长期远离球队?;毓防纯?,特维斯与上海的缘分似乎在他代表球队的第一场比赛就以耗尽,申花输掉了那场万众期待的亚冠资格赛。阿根廷人的表现虽然成为众矢之的,但俱乐部和球迷仍然有耐心,毕竟那只是他代表球队的第一场比赛而已,他们希望野兽能在随后漫长的一个中超赛季中大杀四方。

可惜事与愿违,后来的进展让申花痛不欲生。更要命地是,当特维斯终于离开中国,重新回到阿根廷后,他在今年1月接受阿根廷媒体时的一番言论受到了世界足坛的瞩目,“当我登陆中国时,我就意识到我想回到博卡青年。我在中国度过了7个月的假期,我知道我会回来,我不知道我在那里做什么。”

14场仅4球!特维斯在阿根廷也混不下去了 东山再起成白日梦

这一段采访,让特维斯彻底失去了他在球迷心中曾经所塑造的地位。对阿根廷人的谩骂之声充斥着整个社交媒体,特维斯显然做得太过火。

犹如特维斯自己亲口承认的那样,其实所有人都清楚,他一直就想再次回到博卡青年,为球队拿到一座南美解放者杯。但当好不容易再次与博卡结缘之后,在中国不知道应该做什么的特维斯却发现,他在阿根廷同样也不知道应该做什么了。

尽管博卡在国内联赛摧枯拉朽,但在特维斯无比重视的南美解放者杯中,博卡却面临着小组赛即将出局的窘境。在目前已经踢了5轮的情形下,阿根廷豪门仅排在小组第三,想要出线的梦想已经不在自己的掌握之中。而特维斯也只在4场解放者杯中打进1球而已,表现与在联赛时如出一辙,温吞而又散漫。

14场仅4球!特维斯在阿根廷也混不下去了 东山再起成白日梦

目前的博卡青年早已不再依赖这位曾经的天才。如今最受球迷喜爱的是22岁的帕文,这位身高仅有1.67米的边锋,俨然成为了球队的核心,呼吁桑保利带他前往俄罗斯的声音早已不绝于耳。

除此之外,特维斯在球场外的行为也让博卡球迷颇为不解,在三月负于河床阿根廷超级杯后,表现糟糕的特维斯不仅没有自我反省,反而在赛后对媒体表示,“我不记得他们在比赛中有创造过任何机会”,事实上,河床在那场比赛中最终以2比0战胜了博卡,如果加拉尔多的球队没有创造出任何机会,那他们是如何取胜的呢?特维斯的漫不经心让他在博卡的声望逐渐降低。

而在输掉与河床的比赛两周之后,特维斯又因为场外的新闻闹得满城风雨。据阿根廷媒体报道,他在去监狱探访自己兄弟时,与囚犯们踢了一场5比5的比赛,最终导致小腿撕裂。尽管特维斯随后否认了这条新闻,表示自己是健身时受的伤。

无论事实究竟是如何。属于特维斯的时代也许真的已经走到了尽头,同时失去态度和状态的他,在34岁的高龄,显然已经很难再东山再起。

作者:梁正

责任编辑:林周航

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一家五口驾车坠崖现场细节曝光 一家五
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?