您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

2018年俄罗斯世界杯是第21届世界杯足球赛。比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行。

俄罗斯世界杯举办城市

1、莫斯科 ( 卢日尼基球场、斯巴达克体育场 )

莫斯科,是俄罗斯联邦首都、莫斯科州首府。莫斯科是俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心以及最大的综合性城市,是一座国际化大都市。

2、叶卡捷琳堡 ( 卡捷琳堡竞技场 )

叶卡捷琳堡始建于 1723 年,以女皇叶卡捷琳娜一世的名字命名。是俄罗斯乌拉尔联邦区中心城市、斯维尔德洛夫斯克州首府,也是乌拉尔和俄罗斯联邦重要工业、交通、贸易、科学、文化中心。

3、索契 ( Fisht 球场 )

索契位于俄罗斯联邦克拉斯诺达尔边疆区与格鲁吉亚接界处、黑海沿岸,南北宽 40-60 公里,东西长 145 公里,是俄罗斯最狭长的城市,也是世界上最狭长的城市之一。

4、喀山 ( 喀山竞技场 )

喀山,俄罗斯联邦鞑靼自治共和国首府,是伏尔加河中游地区经济、交通、文化中心,是俄罗斯第 8 大城市。该市与莫斯科、圣彼得堡一同被列为俄罗斯三座 A 级历史文化城市,是俄罗斯重要的旅游城市之一,名胜古迹众多。

5、加里宁格勒 ( 加里宁格勒体育场 )

俄罗斯加里宁格勒州首府加里宁格勒,位于桑比亚半岛南部,由条顿骑士团北方十字军于 1255 年建立,先后被条顿骑士团国、普鲁士公国和东普鲁士定为首都或首府。

6、萨兰斯克 ( 摩尔达维亚竞技场 )

萨兰斯克,俄罗斯莫尔多瓦共和国首府和经济、文化中心。在伏尔加河中游支流因萨尔河畔。

7、下诺夫哥罗德 ( 下诺夫哥罗德竞技场 )

下诺夫哥罗德是下诺夫哥罗德州首府,俄罗斯机械工业中心、文化中心。西距莫斯科 400 千米,人口约 141 万。

8、顿河畔罗斯托夫 ( 罗斯托夫竞技场 )

顿河畔罗斯托夫是罗斯托夫州的首府,位于东欧平原的东南部顿河河畔,目前,罗斯托夫州是俄罗斯最大的州之一,气候宜人。

9、萨马拉 ( 萨马拉竞技场 )

萨马拉是萨马拉州的行政中心,人口 120 万,曾是苏联的第二首都。全年平均温度为 3.8 摄氏度,1 月份平均气温为摄氏零下 13.9 度。

10、圣彼得堡 ( 圣彼得堡体育场 )

圣彼得堡,位于俄罗斯西北部,波罗的海沿岸,列宁格勒州的首府,俄罗斯西北地区中心城市,全俄重要的水陆交通枢纽。

11、伏尔加格勒 ( 伏尔加格勒竞技场 )

伏尔加格勒,1925-1961 年名为斯大林格勒,城市位于伏尔加河畔,风景秀丽,气候宜人,物产丰富,历来被称为俄罗斯的 " 南部粮仓 "。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福三重奏张智霖袁咏仪是哪一期的?陈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?