您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

梅西现身物理试题,考生表示很慌,八姐:看我作为梅迷解的答案!

世界杯仍在继续,而且最近刚刚结束了八强战,八强战首夜梅西与C罗便双双失利,这也让我们这些球迷受到了一万点伤害,我们的世界杯结束了,只是没想到梅西结束后没回阿根廷,也没去西班牙,而是来了北京,并且出现在了北京市某学校的物理试题上!

八姐了解 梅西现身物理试题,考生表示很慌,八姐:看我作为梅迷解的答案!

此次世界杯,阿根廷的发挥不尽如人意,主要是球迷对于梅西,对于阿根廷的期望太高,以至于梅西的一举一动都会被过度解读;梅西带领一分的潘帕斯绝地反击,最后成功的杀入小组赛,但是遇上了强大的法国队,不过潘帕斯一点也不畏惧,梅西两次助攻也没能逃过一劫,最终还是倒在了法国铁骑之下。那一刻,我的世界都慌了,但是我从来没有质疑过梅西,就像从来没有质疑过我自己一样,我心里清楚我们自己所需所求,换位思考,梅西何尝不是?这个世界存在着太多的不是真球迷的人,我无言以对!对于梅西的表现,竟然还有物理题来进行调侃,可能事实有所夸大,但是我只能说,梅老板太有魅力了,可是这道题,你们真的会吗?

梅西现身物理试题,考生表示很慌,八姐:看我作为梅迷解的答案!

八姐解答

首先我作为一个梅西球迷解读一下这个题,让考生看看在梅西的激励下,我能做成什么样子?自我感觉这道题考察点应该是能量转换,梅西在赛后狠狠地将皮球踢向了观众席(根本没这么回事),这老师怎么胡乱出题,梅西这么做不是自毁长城吗?好吧,那我们接着读题分析,皮球在静止的状态下被梅西踢飞,而且球离开脚的瞬间速度为V,足球上升的最大高度是H,分析梅西对球做功多少?

梅西现身物理试题,考生表示很慌,八姐:看我作为梅迷解的答案!

离开脚时足球的瞬时速度是V,那么此时它获得了一个动能,即1/2mv^2;而后足球上升的最大高度是H,故克服重力所做功为mgH;这一切能量的来源皆是梅西踢出皮球的动能,也即梅西所做功,即1/2mv^2+mgH!

本文来源:【足八姐】版权归原作者所有

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安以轩名誉维权案一审胜诉怎么回事?安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?