您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

侯佩岑感慨小儿子学会爬行 称心疼大S终止妊娠

台湾媒体报道,侯佩岑10日担任公益大使,出席罕见病基金会活动,呼吁民众支持“罕见病儿童医疗照护计划”。侯佩岑说:“当妈妈之后,才知道照顾一个孩子是多不容易的事情。”小儿子被诊断患ABO新生儿溶血症,侯佩岑说:“他状况稳定,这几天他也会爬了,头好壮壮,他成长也还不错,比哥哥还胖,我们都叫他小壮丁。”

聊到母亲节愿望,侯佩岑也颇有感触:“母亲的愿望就是家庭幸福平安,看到孩子笑容就是每个母亲最好礼物。”好友大S日前怀第三胎,但胎儿发育不全而决定流产,侯佩岑直呼:“很心疼她。”

侯佩岑以母亲身分说明自己投入罕见病的初衷:“人生再也没有更多的愿望,只祈求孩子健康平安。”一语道尽为人父母只求孩子平安的愿望,记者会上,当她拿到当初一起拍摄宣传影片的罕见病儿童所赠送的康乃馨,眼眶随即泛出泪光,低身紧紧地拥抱孩子。

已经拥有两个孩子的侯佩岑,因年初发行的《为爱朗读》有声故事书与罕见病基金会结缘,有感于罕见病母亲的辛苦,不但决定把贩书版税全数捐出,用于帮助罕见病儿童,更应邀担任罕见病基金会的公益大使。

侯佩岑也与四位罕见病孩童拍宣传影片,他们年龄分布在4~11岁,身上分别有着不同的罕疾,分别是颅内发育不良的爱伯特氏症、粒线体代谢异常、成骨不全症 (俗称玻璃娃娃)、视网膜母细胞瘤。虽然行动与视线不是那么方便,但孩子们也期盼透过出席,为其他病童招募到更多爱心。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福三重奏张智霖袁咏仪是哪一期的?陈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?