您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

关于《结爱》这部电视剧,小编看的心很累,昨天小编就发了一篇文章,大致的吐槽了一下编剧和最后的剧情走向问题,前期火力很猛,后劲明显不足而导致了烂尾,很多身边的圈内同事也有相同感觉,这几天在粉丝的狂轰乱炸下,这部剧的编剧终于出来说话了,发表了一则长篇说明,下面小编就给大家分析一下编剧的这篇微博阐述。

《结爱》编剧发微博,暗示电视剧烂尾和宋茜黄景瑜有很大关系《结爱》编剧发微博,暗示电视剧烂尾和宋茜黄景瑜有很大关系

1.态度诚恳,关于烂尾的问题,向大众道歉

大众都知道剧情烂尾了,但却很少有编剧真正出来亲自道歉的,所谓伸手不打笑脸人,编剧一上来就拉了好感,算是从一开头就抓住了看这篇说明的粉丝的心,再顺便提一下导演,说因为自己导演背了锅,即树立了自己的敢于担当的形象,又还了导演的人情,为下面的发言做好铺垫。

2.为所有演员和资方证明,不存在地下交易

第二条先摆明自己的态度,没有甩锅演员的意思,只是为了解答观众疑惑,第三条又说《结爱》的编剧从头至尾都是自己,不存在换编剧的问题、也没有任何资方运作的问题、更不存在捧哪位配角的问题,以此来消除大众对剧中配角戏份居多有可能是带资进组的影响,即澄清了谣言,又表明了剧组的专业正规。

3.剧情与原剧本差距大,几乎是重新写,边写边拍,赶不上进度

第四条和第五条是写自己进组前,按着原著改完了一稿,进了组后,应导演的要求不得不对剧本再次做出很大修改,相当于自己又重写了一遍,开拍之时,才重写了八集,后期都是边拍边写,杀青前一礼拜,每天的戏几乎都是当天凌晨完成的!为什么原著改编完了一遍又要重新改编?又为什么重写了八集就敢开机呢?别急,下一条编剧给你答疑解惑。

4.烂尾最大的原因是男女主没有太多时间,还不是甩锅?

这位编剧上文说了不是甩锅男女主,可是第六条又说因为换女主耽误了15天,剩下的75天男女主又不经常聚在一起,所以没办法才不得不写了很多配角的戏,这里不是甩锅是什么?难道潜在的意思不是说因为男女主档期问题才导致两个人的戏份没办法拍太多吗?不仅为自己烂尾找了借口,又不自觉的影射了导演没有整合能力,第七条看似是夸宋茜敬业,实则却是暗示大家是因为宋茜去医院做了手术,所以后期也耽误了一些拍摄时间,一些原本女主角的戏才写成了配角,导致女主角的形象不完整,相应的男主角的戏也减少了,并不完全是自己的原因。

5.没有金刚钻别揽瓷器活,写八集就敢开机只因为cool?

第八条写到关于最后的剧情,自己表示也很遗憾,要是有时间的话,原可以更好一点的,但是因为自己的能力有限和经验较少导致剧情不能善始善终,这里把自己摆到一个很低的姿态,请求大家的原谅,最后一条自我感觉良好,写了八集就敢开拍的原因竟是受美剧韩剧的影响,觉得很酷,拍完了才知道自己没有这个能力,小编想说,早干嘛去了,没有金刚钻,揽什么瓷器活啊,自己剧本写的差,能力不行就承认,给自己找那么多借口干嘛?

《结爱》编剧发微博,暗示电视剧烂尾和宋茜黄景瑜有很大关系《结爱》编剧发微博,暗示电视剧烂尾和宋茜黄景瑜有很大关系

其实一部真正好的电视剧,不是上到导演、下到演员都应该很负责任的吗,有的剧拍了好几年只为了能有一个完整的故事呈现给大众,而不是光为了挣钱把一个导演或编剧的专业精神都丢了,要知道,一些作品做出来了,就成了自我的代名词了,无论导演编剧还是演员,是跟随自己一辈子的东西,为什么不百分之百的去对待呢?《结爱》编剧倒是好,不仅不深刻检讨自己,还把一众人都拉出来背锅,有一种要死大家一起死的感觉,可是解释的再多,失望的观众又找谁说理去呢?

《结爱》编剧发微博,暗示电视剧烂尾和宋茜黄景瑜有很大关系《结爱》编剧发微博,暗示电视剧烂尾和宋茜黄景瑜有很大关系

结爱编剧道歉原来是这样!沈洋声明暗示烂尾和宋茜黄景瑜有很大关系?

真的很气,看了烂尾剧被欺骗感情了吐槽都犯法吗?!

作为一个被虚假安利去看了个烂尾剧的观众,心情很不好。崩成这样总有原因吧?感觉导演还是比较诚恳的,对比起来编剧就让我感觉不太对劲,如果真的只是想道歉说自己没hold住,为什么要反复纠结演员档期?至少这个90天档期对于25集电视剧来说应该是很够的,哪怕扣掉15天也够了,更何况这15天完全可以先拍男主。

而且编剧说主角不够了才写给配角,可是配角的戏也不对劲啊,谁要看赵松qj千花,三明治翻来覆去扯三角关系?

总而言之,如果编剧像导演一样专注自身来检讨问题,我不会想这么多。

还有人说编剧导演态度这么诚恳了就不要再追究了,我只想说

结爱编剧道歉原来是这样!沈洋声明暗示烂尾和宋茜黄景瑜有很大关系?

豆瓣影评 : 浅谈结爱和国内偶像剧的几点对比(求轻拍)豆瓣影评昨天

追了 20 集,我想我能客观的来点评一下了。

第一次长评,含有对其他国内偶像剧的大量吐槽,如遇粉丝,求轻拍。

结爱是我近年看过最好的偶像剧:

1、剧情不水,好像一共 25 集,不会出现楚乔那个燕洵全家被斩而黑化那一个事件,整整播了 10 多集还没完,作为一个周播剧一周六集的拉长线拖剧,就算利益最大化,但长时程的剧情停滞,也是让追剧的人感到腻味又疲惫,反而失去了观众的口碑。

但是国内大环境是这样,多的是并不在意口碑而一昧逐利的剧。

2、配角刻画很立体:这个在国内真的很罕见了,比如被关皮皮的闺蜜和前男友出轨,出轨就是不对,这没得说,但是这个出轨背景安排的合理:闺蜜和前男友都是名校研究生在读,在出国这一问题上有更多共同语言,也间接创造了更多接触的机会,所以出轨和背叛的戏码顺理成章。前期铺垫工作到位了,观众不会感到突兀。

剧里关皮皮目睹男友劈腿的那一幕,也处理得很好,前男友追上皮皮请求原谅,而皮皮只是轻轻地说话,眼里含着泪水,又有强忍悲伤的倔强意味,泪水在眼眶中打着转,掉下来。这里女主真的让我忍不住点赞,传递出了悲伤和坚强的角色感,在我看来,悲伤并不只有歇斯底里这一种表达方式,还有大悲稀音。顺便,吐槽一下我真的很讨厌国内婆妈剧的发泄、吼叫这种失控的演绎方式。

3、这点很重要,没有毫无缘由的恶毒女二和反派:举个例子,反派赵松,我个人认为在人物塑造上电视剧比原著更立体,更有戏剧冲突感。原著赵松是一昧的追求打倒贺兰静霆,带着一种病态的偏执,这种偏执感比较突兀,好像就是为了设置一个反派而出现,前后不搭,人物也不立体,仿佛是专门让主角升级而设置的反派 npc,突兀地在游戏里,没有前因也没有因果联系,人物形象太单一。我私心觉得,作为一个大 boss,应该设置得更加丰满立体一点更过瘾。

但是剧里赵松有黑化的过程,铺垫得很好,让我们不感到突兀。和千花那场戏之后有一个媚珠由亮转暗的一个镜头,弹幕里好多人大呼遗憾,我们被赵松所以反派的人物立住了,还有可能圈粉。

千花也是,作为专注爱了贺兰静霆几百年的痴心女二(剧里变心了),我最喜欢的一点就是她三观正,知道了慧颜(关皮皮)不能活过 25 岁的真相以后,选择告诉二人真相,留决定权给男女主,而没有煽风点火或者挑拨离间,我觉得这种做法,怎么说呢,非常得体,原著中我记得好像是千花因此要挟过皮皮从此消失在贺兰生命中。

4、最近更新的几集,皮皮去打酒吧打工,遇到醉酒客人的骚扰,被贺兰大人英雄救美这里,我觉得这是很圈粉的地方。通常国内电视剧的设置一般都是男主为了女主奋不顾身大打出手吧,然后女主工作丢了,但是还是义无反顾的爱上男主,这种配置我们在偶像剧里看到腻了。但是在结爱剧里,我们 900 多岁的老狐狸贺兰静霆,为了皮皮不再被客人刁难,向客人鞠躬道歉,这个剧情我真的没想到,如果像其他剧一样面对刁难客人大打出手,然后呢,事情更不可收拾了。但是贺兰这么做,一从人设上更说明他是一个君子,二是更说明他真心尊重他喜欢的关皮皮的决定,我愿意陪着你,也愿意帮助你,但是我更尊重你的决定。我想这是爱情非常美好的方式了吧。

毕竟 900 多岁的狐狸了,像青少年一样以自残又作天作地的恋爱,编剧真的没有考虑过看剧观众的智商水平?对,我就是说我现在追的泡沫之夏的洛熙,听说编剧是小说作者本人?10 年了,当年追小说的人都长大了,一碗冷饭再炒也要改进一下了吧

5、我就是再怎么爱贺兰大人,也得说一句对男主的小吐槽,在需要感情迸发的时候,还可以更深情一点苏一点,满足我们老中青三代少女的玛丽苏之梦吧(说的就是我自己)

在这里提一下,大家觉得剧好看就行了,千万不要去看小说,感觉除了设定之外,完全是不同的主角?;峄妹?,小说里关皮皮作,贺兰毒舌,完全不是偶像剧中适合少女们 yy 的性格,更加可怕的是,结爱系列还有 3 部……第二部换了男主,第三部,男主又换了性格,我表示已经食用不下……

摊手,今晚说到这,后面再补,1 点了,熬夜使人苍老。

最后表白黄景瑜,给我们演绎出君子端方的贺兰大人!比心??

结爱编剧道歉原来是这样!沈洋声明暗示烂尾和宋茜黄景瑜有很大关系?

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
dnf十年知己我最懂你答案汇总 dnf十年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?