您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

响誉香港文坛的一代宗师作家刘以鬯于6月8日不幸辞世,享年100岁,随后王家卫导演也曾发文悼念,而对于刘以鬯的去世原因也是很多人好奇的地方。

刘以鬯,原名刘同绎,字昌年,1918年12月7日生于上海,祖籍浙江宁波镇海。刘以鬯目前去世原因还不得而知,想来应该是寿终正寝。

刘以鬯去世享年100岁 去世原因是什么 花样年华梁朝伟的原型竟是他?

刘以鬯曾主编过《国民公报》、《香港时报》、《星岛周报》、《西点》等报刊杂志。曾获香港特别行政区政府颁授荣誉勋章。

随后,导演王家卫在微博悼念刘以鬯,写道:“所有的记忆都是潮湿的,悼刘以鬯先生。”

实际上,这句“所有的记忆都是潮湿的”,就是电影《2046》的台词,而这句台词最早的出处就是刘以鬯小说《酒徒》。

此前,导演王家卫的经典电影《花样年华》的灵感就来自于刘以鬯的作品《对倒》,之后的《2046》也是这种风格的延续。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
林俊杰金曲奖陪跑怎么回事?林俊杰金曲
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?