您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

镇魂这部剧现在是愈演愈烈了,镇魂里沈巍深深打动了小编的心,朱一龙把沈巍的温润以及极致克制刻画的入木三分。从看龙哥的影视剧开始到现在,龙哥的表演让小编想到了“有匪君子,如切如磋,如琢如磨,终不可谖兮”。当然说到白宇哥哥的演技也是相当赞,两人cp感太强了,而很多人想问剧中的镇魂令是做什么的呢?让小编来告诉你们吧。

镇魂中的镇魂令有什么用 镇魂令的主人是谁是赵云澜吗

兼具骑士气度,冷峻坚毅的他熠熠从容,如期而至。春秋十载,岁月流金,展卷回望,格物致知。心之所向便是光,栖一隅明亮天地,安静自我,养精蓄锐,待万众睢睢。由衷说一句,朱一龙不红,天理都难容。

《镇魂》剧中,赵云澜因为地星人的事情多次和黑袍使打交道,但他并不知道沈巍就是黑袍使,更不知道,沈巍的前世与他多有交集。其实赵云澜前世曾经和沈巍一起对抗地星人,在那场大战之后,赵云澜陷入了长久的沉睡,苏醒后的他成为了特别调查处的处长,但是却没有任何关于前世的记忆了。相信大家都知道《镇魂》是小说改编的,因此在设定上多有改动。在原小说中,赵云澜的前世是昆仑山的主人,人称昆仑君。赵云澜前世是为沈巍而死的。

其实赵云澜前世曾经和沈巍一起对抗地星人,在那场大战之后,赵云澜陷入了长久的沉睡。

神农借走了昆仑君肩头魂火想创建轮回,结果半路魂火失落点燃了大不敬之地,有了鬼族,然后伏羲封印鬼族死了,后来不周山塌,女娲找补天的五彩石,伏羲的封印破了。

镇魂中的镇魂令有什么用 镇魂令的主人是谁是赵云澜吗

女娲身化后土封印鬼族,神农当时已经放弃神力,最后寿终,就剩昆仑君守着大封。建立轮回失败,因果之下,四圣都活不了。

所以死时留下圣物镇守不完整的轮回,昆仑君死时给了沈巍一根筋,让沈巍帮他守大封,要建立的新秩序就是真正的,完整的轮回。

苏醒后的他成为了特别调查处的处长,但是却没有任何关于前世的记忆了。据悉,他的记忆被沈巍封印了。

这一世的赵云澜是一个死后秩序的执行者。他手带明鉴表,可以监测身边的鬼魂数量与凶恶度。有恶鬼出现时,表盘指针会转或呈现红色迷雾。他拥有三张镇魂令,可以容纳鬼魂,其中有一位是开启山河锥线索的女鬼兼调查处成员。镇魂令附赠会说话的黑猫一只,名叫大庆,负责亲近沈巍与卖萌、插科打诨,作为吉祥物,一开始就显得他与众不同。

镇魂中的镇魂令有什么用 镇魂令的主人是谁是赵云澜吗

看过原着小说的朋友应该知道,云澜是万年之后转世为人的昆仑上神,当年,为了阻拦夜尊的阴谋,昆仑牺牲了自己,借四大神器的力量封印了夜尊,这才让天下有了这么多年的太平。现在,四大神器相继现世,这也就说明了,夜尊即将要冲破封印,当然,要想组织夜尊,最佳的办法还是走老路,用神器将他封印。

目前现世的神器主要有长生晷,山河追以及功德笔,唯独镇魂灯还没有现世,实际上,镇魂令早已出现,只是大家还没有醒悟罢了。放眼整个特调处,最没用,存在感最低的应该就是郭长城了,胆小怕事,没有异能,长期在任务中拖后腿,但是偏偏这个郭长城的戏份还真不少,当然,这会让我们想到一个词,叫做“主角光环”。没错,郭长城便是镇魂灯的灯芯,身上有巨大的功德之力。

万年之前,昆仑牺牲自己守住了封印,让沈巍等待了万年,而万年之后,沈巍代替昆仑做了这件事,牺牲自己,守住了封印,不过镇魂女孩们不要沮丧,因为最后赵云澜用镇魂灯将沈巍的灵魂封印在了自己的体内,这样,咱们的巍澜CP也就终于可以在一起了!

小说里,赵云澜失忆几乎贯穿整部小说,直到最后一章,赵云澜的记忆才恢复。

镇魂中的镇魂令有什么用 镇魂令的主人是谁是赵云澜吗

最后的结局是云澜恢复了昆仑君的回忆,抱着生了三魄的沈巍,这个时候的沈巍已经成神,故事戛然而止。而相比较小说剧中应该会做出比较大的修改,毕竟因为题材原因如果不修改那么这部剧很可能就无法播出。连接他们的是一个叫做四圣器的东西,所有的剧情也是围绕着四圣器展开的。

剧版《镇魂》人物关系因为有了实质改变,赵云澜的命运也会随之改写,据说,剧版《镇魂》赵云澜有丧命的危险,他能不能活到大结局是个谜。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴彦祖炮轰艾美奖提名不公平,吴彦祖炮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?