您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

网友向刘翔道歉怎么回事

昨天是8月8日,是北京奥运会举办十周年的日子,网上很多人都开始回忆10年前的奥运,但是刘翔下面的微博却很不一样。

十年前的2008年8月8日那天刚好北京奥运会开幕,转眼十年,当年的美好瞬间您还记得几个呢。但顺着这条感情线回忆,有许多网友却找回对当年某些事的满腹愧疚,比如说,对于刘翔。

网友向刘翔道歉怎么回事 北京奥运会已经过去十年了!

在昨天,2018年8月8日,刘翔的微博就被道歉的声音占满了,平日里他的微博大概也就几百条评论,而在昨天这条旧博下边,评论有近5000条。

虽然他最近一次发微博还是8月3日,他发了一条关于台风“云雀”的,配了两张自己在家中的生活照。

网友向刘翔道歉怎么回事 北京奥运会已经过去十年了!

10年已经过去了,10年前所有人都期待着刘翔能够在北京奥运会上卫冕,8月18日上午,北京奥运会男子110米栏预赛,所有人关注的焦点都是卫冕冠军刘翔,但是刘翔脸上写满了痛苦,因为他知道可能会发生什么,发令枪响后,刘翔冲了出去,但是因为第五道选手抢跑犯规,全部选手被召回,而此时的刘翔已经是一瘸一拐,随后他做出了那个决定,撕掉比赛号码布,一瘸一拐地走向休息区,随后赛事广播通知刘翔退赛,全场一片哗然。

网友向刘翔道歉是为了什么

10年前北京奥运会刘翔因为身体不适选择退赛,网友纷纷骂他引起舆论压力。

网友向刘翔道歉怎么回事 北京奥运会已经过去十年了!

网友直言,当年自己在网上敲着键盘跟风黑刘翔、骂刘翔,想在回想起来却特别不是滋味,趁着十年的今天,特地来说一声“对不起”。

2004年雅典奥运会,刘翔以12秒91的成绩取得男子110米栏冠军,成为世界第一个直道项目冠军榜上的黄种人,也让世界见识了亚洲速度,成为了中国英雄。2006年的洛桑田径大奖赛,刘翔以12秒88的成绩,打破了沉寂13年之久的世界记录。刘翔的运动生涯中,参加过48次国际跨栏比赛,拿了36个冠军6次第二3次第三。

有网友打了个比方,刘翔的存在就像某个其他肤色人种连续在2、3年间拿走了50%的冠军。于是大家期待着刘翔能在2008年北京奥运会,在自己的家门口再拿下一枚奖牌。然而到了男子110米比赛那天,刘翔却因伤退赛了。期待与现实的巨大反差,让许多人开始发出质疑和不理解的声音:演员、影帝、骗子、临阵脱逃、害怕比赛、就想赚钱……

网友向刘翔道歉怎么回事 北京奥运会已经过去十年了!

这些声音让当时的刘翔甚至有了轻微自闭。之后刘翔参加访谈,回忆起这些世态炎凉、人情冷暖,刘翔红了眼眶:“一旦发生了事情之后,谁都不像替我说几句。”

刘翔的退赛在当时引起了很大争议,“刘跑跑”的骂名开始出现,所有人都忘了这个受伤的男人是那个为国争光的英雄,2012年伦敦奥运会,刘翔又一次出现在了赛场,并且在奥运会开始前几个月,他曾在顺风下跑出了12.87秒的好成绩,让所有人看到了希望,但是他赛前又受伤了,只能带着伤病再度站上110米栏的赛场,这一次他在上第一个栏前就倒了,虽然跟腱又伤了,但是他要单腿跳完整个110米,和自己的过去说声告别!

网友向刘翔道歉怎么回事 北京奥运会已经过去十年了!

总结下来就如这位网友所说,大家或许都欠当年深受过责难和非议的刘翔一句对不起。而当年这一切非议的起点,其实也还是期望过高。

2004年雅典奥运会,刘翔以12秒91的成绩取得男子110米栏冠军,成为世界第一个直道项目冠军榜上的黄种人,也让世界见识了亚洲速度,成为了中国英雄。不管怎么说,都希望刘翔以后一切都好。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新舞林大会薛之谦踢馆是哪一期?新舞林
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?