您现在的位置:家婆彩图>新闻中心>娱乐资讯
分享

语文科高考已经结束,语文考试中最引人关注的应该就是各地的作文题目,每年的作文题目对于网友来说都是一个段子,还记得去年浙江省的那一道“诡异的光”吗?

诡异的光一周年是什么梗什么意思_出处来源是哪里

去年高考。许多浙江考生表示,阅读题《一种美味》太难。而该文作者巩高峰发微博表示,自己对于自己的文章也只能“阅读”无法“理解”,并称:“标准答案没出来,我怎么知道我想表达什么,我怎么知道结尾有什么意义”。

诡异的光一周年是什么梗什么意思_出处来源是哪里

原来,2017浙江省的高考语文阅读题使用了巩高峰的一篇文章《一种美味》。全文描述了贫寒的一家五口拿着六岁的小儿子从水沟里捉到的草鱼烧鱼汤的情景。文章结尾有这么一句话:“现在,它早已死了,只是眼里还闪着一丝诡异的光”。而最后一题问的也是“诡异的光指的是什么?”

网友也纷纷调侃:“错过了早高峰,躲过了晚高峰,却碰上了巩高峰”;“转千万条锦鲤抵不过一条草鱼”;“出题老师出题的时候,眼里怕是闪着诡异的光”?;褂型炎芙岬溃?ldquo;原作被挖出来后,才知道结尾有多么的没有意义。所以阅读理解就是一群人在YY,原作者可能就是随意一写,可怜鲁迅这么多年??!”

诡异的光原文

诡异的光一周年怎么回事?网友爆笑!诡异的光原文是什么样的

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卢巧音偶遇周润发 卢巧音在哪里偶遇周
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?