您现在的位置:家婆彩图>旅游频道>旅游资讯
分享

原标题:全民体育旅游热度高涨

俄罗斯世界杯开幕在即,2022年的北京冬奥会也脚步临近,在“全民健身”风潮驱动下,体育旅游成为旅游行业新热点。马蜂窝旅游网近日发布《2018体育旅游攻略》称,杭州成为旅行者最爱徒步城市,泸沽湖骑行线路走俏,全民体育旅游热度高涨,极限体验带火小众目的地。

国内最受关注的体育旅游目的地前五名分别为杭州、昆明、长白山、亚丁和泸沽湖。出境游目的地中体育旅游热度排名前五的是中国台湾垦丁、尼泊尔博卡拉、美国夏威夷、俄罗斯莫斯科以及澳大利亚凯恩斯。徒步、骑行、潜水、马拉松和世界杯观赛游成为关注度最高的体育旅游项目。马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛分析,徒步和骑行两种户外运动,由于专业和装备门槛都比较低,吸引了众多普通游客参与。潜水作为海岛游的热门项目,也备受欢迎。马拉松赛事近年来在国内蓬勃发展,比赛数量、参与人数都逐年增长。俄罗斯世界杯则是今年夏天的新热点,比赛期间赛场所在地的机票、酒店都几乎售罄。

大数据还显示,日常生活中较为小众的跳伞、攀岩、海钓、冲浪等极限项目的关注度也增长显著,热度增幅均在43%以上。(记者 潘福达)

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新旅游资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创造101成团名单发布,Sunnee获得第八
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?