您现在的位置:家婆彩图>旅游频道>旅游资讯
分享

原标题:申城65个红色景点去年迎客近2000万人次

红色旅游景点在沪真“火”。记者昨日从市政协举行的重点协商办理“丰富上海文化品牌,推进本市特色旅游业发展”提案专题会上了解到,截至目前,本市主要红色旅游景点共有65个,去年全年接待游客1967万人次。

自2005年以来,市委宣传部、市委党史研究室等部门,系统性地发掘梳理了本市的红色文化资源,为发展红色旅游建立了良好的资源基础。截至目前,本市革命遗址遗迹总数为657处,其中革命遗址456处,国家级文物?;さノ?处,市级文物?;さノ?4处,属于红色资源的爱国主义教育基地51个。

从2016年至今,市、区两级部门已经累计投入各类资金约7.7亿元,进一步加大对红色文化资源的基础设施建设和开发利用力度,一批纪念场馆建成并对外开放,一批重要革命遗址启动?;ば奚?,一批纪念场馆完成展陈改造和扩容提升,18处已消失的中共早期在沪革命遗址集中设立了纪念标志。

截至目前,本市主要红色旅游景点共有65个,其中全国红色旅游经典景区12个,上海红色旅游基地34个,3A级以上红色旅游景点9个。据统计,2016年-2017年,本市主要红色旅游景点接待游客数和旅游综合收入继续保持递增态势,分别累计接待游客1753万人次、1967万人次。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新旅游资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创造101总决赛:宣仪麦掉了机智反应获
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?