您现在的位置:家婆彩图>旅游频道>旅游资讯
分享

长江云报道 在今年“文化和自然遗产日”即将来临之际,湖北各地非遗宣传展示活动蓬勃开展,300多项各具特色的主题活动正陆续展开。

2018屈原故里端午文化节,将于6月15日在屈原故里秭归县举行?;疃晌幕吐糜尾?、湖北省人民政府主办,文化和旅游部非遗司、湖北省文化厅、湖北省旅游发展委员会、湖北省台湾事务办公室、湖北省体育局、宜昌市人民政府承办。包括开幕式暨屈原故里端午祭、“中国端午看宜昌”非遗传承体验活动、“诗意宜昌”系列文化活动、“‘粽’情端午传承文化”海峡两岸文化交流活动、端午文化节旅游及经贸招商活动等五大精彩板块?!叭宋缦八渍埂被慵?0多个省、市、自治区30多个代表地区的端午习俗,全面展示中国端午习俗的概貌?!岸宋缃谇煲鞘降拇杏胧导富帷苯奂∷牡匚幕鞴懿棵?、项目?;さノ?、北京师范大学、中央民族大学等国内专家权威,共商民俗类项目的?;び氪写蠹?。

全省第四届皮影戏调演将于6月下旬在武汉举行。精选了仙桃、潜江、天门、云梦、红安、秭归等地皮影戏剧团的优秀保留作品,为武汉地区学生和社区居民免费演出。

6月8日至14日,湖北省12项国家级非物质文化遗产项目将赴天津参加文化和旅游部举办的“全国曲艺周”活动,全面展示湖北曲艺的风貌与代表性水平。

湖北各地“文化与自然遗产日”非遗活动达300多项,数量多,全省各市州县齐上阵、全覆盖?;疃谌菀浴叭恕焙汀凹家铡闭故疚诵?,除常规的图片文字展览、项目展示展演外,全省各地还安排了项目大赛、技艺擂台赛、非遗摄影比赛等赛事活动,组织了非遗公益知识讲座、非遗公开课、项目技艺培训、?;すぷ髡呒按腥巳号嘌蛋嗟扰嘌道嗷疃?,开展“第三届湖北省非遗?;な研卸姥 ?、“寻找最美非遗人”、优秀传承人表彰等评选推优活动,进一步提高?;すぷ髡哂氪腥巳惹?,提升宣传展示的吸引力。在文化主管部门、非遗?;ぶ行牡淖橹?,项目?;さノ?、社区、学校、景点、企业等共同参与,非遗项目的参与性、体验性、互动性更强。如传统医药的义诊、传统饮食的优惠促销等,让不少观众感受到非遗与生活的紧密联系。

随州炎帝故里寻根节及非遗庙会、蕲春第五届李时珍医药文化寻根祭拜医圣大典、利川龙船调的家乡村音乐旅游节、全省多地的端午节、学校的校园非遗节、企业的非遗美食节等等,吸引了众多关注。湖北省文化厅、省非遗?;ぶ行挠牒惫悴サ缡犹峡璧摹胺且派艄荨币巡コ龊贝诚非?、曲艺、传统音乐等声音类节目近20期,听众覆盖面不断扩大。鄂州市网络剪纸课堂、新洲与黄陂的网上展播、巴东故事网上传播、恩施杨琴网络直播等,受到更多年轻朋友青睐。

(湖北广电融媒体记者 刘成璐 通讯员 郭婷婷 责任编辑 郭金华)

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新旅游资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
扶摇被毁容,长孙无极霸气护妻,一气之
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?