您现在的位置:家婆彩图>旅游频道>旅游资讯
分享

现代快报讯(记者 申阳 文 / 摄)白鹭洲公园是国家 5A 级旅游景区,南京夫子庙秦淮风光带重要组成部分。近日,有市民发现,在南京市秦淮区白鹭洲公园内,一处指示牌上公园介绍的日文翻译部分,竟然出现了近百个问号,疑似乱码。对此,公园方面表示,会和相关部门沟通确认,如指示牌确实有问题,他们将更换指示牌,避免对外国游客造成误导。

5A景区出现奇葩指示牌,几段文字打了近百个问号?

6 月 4 日上午,现代快报记者来到白鹭洲公园,从靠近平江府路的公园西北门进入,在大门附近的路上看到了市民爆料的"白鹭洲公园"指示牌。该指示牌位于大门附近路边,位置醒目,时不时有游园市民路过。指示牌较大,牌上左侧区域有中、英、日、韩 4 国语言的公园介绍、历史描述等文字,牌上右侧区域则画着一张公园全貌导览图。记者对比发现,中文部分不少双引号的地方,在日文翻译部分却变成了问号。短短几段文字,存在近百个问号,有的地方甚至连续出现了 3 个问号。

5A景区出现奇葩指示牌,几段文字打了近百个问号?

据了解,公园指示牌上应该是标点符号出现乱码,多是字体不匹配造成的。乱码原因其实很多,比如 word 文档在使用时操作不当,就有可能出现乱码。薛先生经常来公园晨练,他说,"作为一个国家 5A 级旅游景区,白鹭洲公园里这么大一块指示牌出问题,实在不应该。希望尽快换一套正确的指示牌,避免造成外国友人误解。"不少市民看后同样认为,指示牌上日文翻译部分有问题。

5A景区出现奇葩指示牌,几段文字打了近百个问号?

随后,现代快报记者致电白鹭洲公园管理处,负责的一位工作人员表示,这些指示牌是在 2016 年设立的,像这样的指示牌,白鹭洲公园内共有 3 块。"牌子是我们立的,但上面外文翻译工作不是我们做的,公园主管部门具体负责。"

对此,南京市秦淮区夫子庙文化旅游有限责任公司的工作人员告诉记者,对于游客反映,公园指示牌上出现的乱码问题,6 月 4 日下午,他们已经和园方取得联系,"公司工程部会进行核实,如果确有问题,我们会重新安排制作新指示牌。"

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新旅游资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中元节为什么要烧包袱 中元节烧包袱的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?