您现在的位置:家婆彩图>旅游频道>旅游资讯
分享

南昌起义和秋收起义在这里决策、八七会议在这里举行……建党97周年之际,武汉市旅游发展委员会推出6条“武汉荣光”经典红色旅游主题线路,串联起全市23个革命教育景点,让游客在移步换景间感受城市红色“血脉”。

武汉的红色旅游资源到底多丰富?在国家发展改革委、中宣部、原国家旅游局等14个部委联合发布的《全国红色旅游经典景区名录》中,武汉市红色旅游系列景区如:江岸区八七会议会址纪念馆、武昌区毛泽东旧居及中央农民运动讲习所旧址纪念馆、武汉市辛亥革命系列景区中的武昌区辛亥革命武昌起义纪念馆及首义广场、江夏区中山舰纪念馆都名列其中,其他红色旅游景点更是广泛分布在中心城区与新城区。

基于丰富的红色旅游资源,武汉市旅游委专门进行梳理,最终选择23个最具代表性的革命教育景点,串联成6条红色旅游主题线路。这6条线路分别是:“红色经典”“红色宝藏”“建军策源”“伟人足?!薄案锩榛稹薄昂焐⒘摇?。其中“红色经典”线路主要包括珍贵革命遗址遗迹,让参观者深入了解发生在武汉的中国革命重大历史事件;“红色宝藏”主打红色文化资源聚集地武汉革命博物馆,挖掘“红色宝藏”追寻革命节点;“建军策源”把人民军队在武汉的革命印记展示给游客,体现出武汉对人民军队建设和发展的贡献;“伟人足?!弊费懊蠖居胛浜旱纳詈袂樵?,讲述伟人与城市的故事;“革命烽火”主打新城区红色旅游线路,展示红军、新四军等革命队伍战斗的遗迹;“红色英烈”带领游客探寻向警予等先烈遗迹,重现革命先驱壮怀激烈的事迹。

武汉市旅游委负责人介绍,按照《武汉市全域旅游大发展三年行动计划》规划,武汉市将大力打造红色革命教育旅游精品景区。以中共中央机关旧址、武汉革命博物馆和八七会议会址等为核心,深入挖掘毛泽东等历史伟人在武汉工作和生活的历史故事,整合红色经典景区,打造全国红色旅游教育示范基地和“英雄之城”。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新旅游资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
检验女票身材时候到了是怎么回事?如何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?