您现在的位置:家婆彩图>旅游频道>旅游资讯
分享

甘肃全面开启“乡村旅游周末休闲度假”模式

敦煌月牙泉小镇

近日,甘肃省旅游产业发展领导小组印发《甘肃省推进乡村旅游周末休闲工程工作方案》。方案提出,将推进乡村旅游与城市休闲有机对接,开发关于“城里人游乡村”“周边省区来甘游乡村”市场和产品,并将整合推出近50条省内乡村旅游周末休闲度假线路产品,全面开启甘肃“乡村旅游周末休闲度假”模式。

甘肃将以旅游强省战略和发展优质旅游为目标,强化区域间合作,整合省内14个市州(区)休闲度假和乡村旅游资源,打造内容丰富、地方特色明显、群众喜爱的周末(短期)旅游线路和产品。以设计乡村旅游周末休闲线路及培育产品、组织活动、创建品牌、营造环境等作为推进乡村旅游周末休闲工程的主要任务,推动“城里人游乡村”以及“周边省区来甘游乡村”,使“周末乡村游”成为甘肃省乡村旅游的亮点和热点。

甘肃还将依托沙漠、草原、森林等旅游资源,推出黄河风情观光游、历史文化古镇研学游、亲近自然康养游、醉美乡村四季游等近50条乡村旅游周末休闲度假线路产品。产品编排在1至2.5天,将集中在客源市场投放宣传,并与周边省区开展合作交流,编制旅游产品线路,推出优惠政策,打造相邻省市区(县)的乡村旅游精品线路。同时,倡导省内各市州举办乡村特色节会旅游活动,大力开展乡村旅游+工程,推动开展“周末游甘肃”读书会、全民健身竞步走、“一万名学生周末走出学校”等活动。(田文)

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新旅游资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
易烊千玺晒录取通知书 文化专业双料第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?