您现在的位置:家婆彩图>旅游频道>旅游资讯
分享

商报讯(记者 詹军)被誉为“浙江绿谷”的丽水市,日前在杭州连续举办了两场“乘着高铁游丽水”惠民活动,现场首次发布了10条健康养生避暑特色旅游线路。接下来,丽水市还将赶赴外地“大声”吆喝,打响“秀山丽水·诗画田园·养生福地·长寿之乡”的旅游品牌。

好山好水好空气 健康养生福寿地

浙江省的生态环境一直走在全国前列,而丽水市的生态环境连续12年排名浙江首位、全国前列。丽水市以丘陵地貌为主,森林覆盖率高达80.79%,是全国森林覆盖率最高的设区市之一,境内海拔1000米以上的山峰多达3573座,龙泉市凤阳山黄茅尖海拔1929米,庆元县百山祖海拔1856.7米,分别夺得浙江省第一、第二高峰。除此之外,丽水还是全国空气质量前十的唯一内陆低海拔城市,被誉为“华东天然大氧吧”,适宜旅游休闲、度假避暑。

此次丽水市采取“一县一品”的形式,全面展示了画乡莲都、剑瓷龙泉、世界青田、童话云和、菇乡庆元、黄帝缙云、康养遂昌、田园松阳、畲乡景宁的特色风情。

高铁很方便 票价还便宜

据了解,自丽水正式迈入“高铁时代”以来,丽水市旅委盘活旅游资源,以“乘着高铁游丽水”为主题,以长三角为核心圈,开展了一系列的旅游推介活动,吸引了高铁圈的众多游客前来休闲度假和购物,有效提升了丽水旅游整体形象和影响力。如今,从杭州乘高铁去丽水十分方便,每天多达30多趟高铁(动车),最快的一趟不到一个半小时即可到达,票价只要104.5元。昨日记者获悉,从今年7月1日起,丽水直达厦门的动车组开始运行;新增开的上海虹桥至乐清G7367/7368次1对动车组列车,则打通了丽水到温州乐清的高铁直达路线。

特色精品旅游线 总有一条适合你

在高温天气即将来临之际,丽水市针对杭州市民推出“山水生态城市游”“江浙之巅森林氧吧游”“浙闽水系源头滨湖游”“中国养生养老体验游”“中国剑瓷文化游”“中国畲乡风情游”“中国侨乡风情游”“丽水生态旅游地产品购物游”“江南山地民宿之旅”“舌尖上的丽水饕餮之旅”10条健康养生避暑线路,供杭州市民度假纳凉。

“杭州是我国八大古都之一,是浙江省的政治、经济、文化的中心,也是丽水旅游想要积极拓展的旅游主客源市场。希望杭州游客亲自到丽水体验丽水的好山好水好空气,让丽水真正成为杭州市民的‘大花园’?!崩鏊新糜挝被岣敝魅握沤ㄎ八?。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新旅游资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
这届录取通知书好看怎么回事?这几所高
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?