您现在的位置:家婆彩图>旅游频道>旅游资讯
分享

原标题:内部渠道买特价机票? 20人上当被骗票款20万元

本报讯 有渠道买到特价机票,但谁想,一个精心设计的骗局正躲在“特价机票”背后。静安警方近日破获一起代购“特价机票”骗局,涉案金额近20万元。

今年5月,警方接到多位市民报案称,有人以能买到内部特价机票的名义骗取他们购票钱。去年7月,艾利(化名)在本市一酒吧内认识了嫌疑人沈某。沈某称其在航空公司有“关系”,只需提前一个月预约,就能以原价50%-80%的价格购买到机票。不久就有人买了“特价机票”并顺利登机。

然而“特价机票”并没有让所有人“占到便宜”。春节前夕,艾利和朋友找到沈某购买飞往日本机票。但当艾利等人到机场后发现这些机票根本无法使用。

艾利告诉民警,沈某告诉被害人因为节假日特价机票渠道收紧,走“退票程序”会产生一定“手续费”,建议艾利等人补差价错峰出行。今年1月至5月,有近20人通过沈某购买了“特价机票”,购票款近20万元。无一例外的是,均无法登机。

了解案情后,静安警方迅速开展侦查,并于6月在一公寓内抓获犯罪嫌疑人沈某。经与各家航空公司核实,今年以来沈某代购的“特价机票”均系伪造机票。据了解,沈某先是通过各旅行社网站比价购得较为便宜的机票博取被害人信任,而后通过图像编辑软件伪造电子机票,以“退票”手续费等理由建议推迟行程,企图等到机票降价后以更便宜价格购入从而赚取差价。这样的诈骗手法到了旅游旺季就难以填补缺口。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新旅游资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
检验女票身材时候到了是怎么回事?如何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?