您现在的位置:家婆彩图>旅游频道>旅游资讯
分享

原标题:省旅发委发布旅游提示:旅行社不准租用无合法资质车辆

中国甘肃网7月5日讯 据兰州日报报道(记者 张万宏) 7月4日,省旅游发展委员会就当前旅游旺季旅游客运安全工作发布旅游提示,明确要求各旅行社要及时投保旅行社责任险、游客意外伤害保险,规范签订租车协议,履行旅游安全提示警示义务,不准租用无合法资质的车辆、“营转非”车辆、无例检证带病运行的车辆。

省旅游发展委员会在旅游提示中说,目前,我省正值旅游旺季,旅游客运增长迅猛,旅游企业要高度重视旅游安全工作,加强安全防范措施,严防发生安全事故。旅行社要及时投保旅行社责任险、游客意外伤害保险,规范签订租车协议,履行旅游安全提示警示义务;租用车辆必须是具有合法资质的旅游客运企业,车辆具备合法客运证牌、具有例检证和安全行驶条件,驾驶人员必须具备合法驾驶资质,不准租用无合法资质的车辆、“营转非”车辆、无例检证带病运行的车辆等。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kbkcn.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新旅游资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音温婉最新消息关美颜直播,网友:反
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?