您现在的位置:家婆彩图 >专题地图

专题地图

下级分类: 新闻专题  | 活动专题  | 专题资讯  | 专题要闻
  • 2018-01-29

    原标题:马新岚作法院工作报告:努力让人民群众感受到公平正义 东南网1月29日讯(福建日报记者 何祖谋)28日,省高级人民法院院长马新岚在省十三届人大一次会议上作省高级人民法院工作报告。 马新岚说,2013年以来的五年,省法院在省委领导、省人大监督和最高人民法院指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全...

  • 2018-01-29

    原标题:省人大常委会工作报告解读:在建设新福建中展现人大担当和作为 东南网1月29日讯(福建日报记者 李珂)过去五年,福建省十二届人大常委会在中共福建省委领导下,围绕中心、服务大局,认真行使立法权、监督权、决定权、任免权,各项工作在历届的基础上取得新成效,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出...

  • 2018-01-29

    原标题:代表委员热议:脱贫攻坚战,要赢在高分 东南网1月29日讯(福建日报记者 郑璜 张辉)“我所在的福建仙溪果业合作社,2016年下半年开始接纳本村17户精准扶贫户入股,每户每年可保底分红7500元,同时有9人在合作社就业,每月可领到不低于2000元工资。在度尾,这样的合作社已有10多家。”省人大代表、莆田市...

  • 2018-01-29

    原标题:福州代表团分组审议省人大常委会工作报告 福州新闻网1月28日讯(福州日报记者 李白蕾)28日下午,省十三届人大一次会议福州代表团在驻地认真审议省人大常委会工作报告,并推选监票人。尤猛军、陈为民、修兴高、吴深生、雷成财等省人大代表参加分组审议。 代表们在审议中指出,省人大常委会工作报告全面总结了常委会...

  • 2018-01-28

    “作为一名基层代表,能参加这样的盛会,我感到很荣幸,也很激动,所以我们就穿着盛装出席?!?7日,省人大代表雷金梅身着一袭畲族传统特色服饰走出会场外,满脸...

  • 2018-01-28

    在今年两会上,福建日报及东南网联合刊发《福州茉莉花种植“保卫战”》系列报道,引发代表委员关注和热议。

  • 2018-01-28

    1月25日至31日,福建省两会在福州召开。过去的五年,福建取得了哪些成就,代表委员们又将关注什么热点话题?两会期间,东南网将推出七篇系列报道,充分展现福建...

  • 2018-01-28

    在当地医院检查后,患者前往上级医院进一步转诊治疗,经常都会被要求重新进行X线、CT、B超等各类检查,代表、委员建议医学影像和检验结果应实现互认共享。

  • 2018-01-28

    面对新事物,政府该如何“接招”?政府工作报告提出,要积极创新社会治理;如何管好城市共享单车?代表、委员积极建言。

  • 2018-01-28

    2018年1月27日,福建省委召开福建省政协港澳委员和特邀委员座谈会,听取委员们意见建议。于伟国、唐登杰出席会议。

  • 2018-01-28

    骆少鸣委员提议:“我认为,建立长期护理保险制度是政府维护社会公平、提供公共服务的职能体现,也是应对人口老龄化的一项重要举措?!?

  • 2018-01-28

    2018年被视为乡村振兴元年。今年的省两会上,代表委员们开展了关于乡村振兴的头脑风暴。他们的共识是,要实现乡村振兴的美好愿景,重在激活三农发展新动能,加快推进农业农村现代化,重塑城乡关系,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  • 2018-01-28

    东南网1月28日讯(福建日报记者 何祖谋) 27日,省人大代表继续分组审议政府工作报告和计划、预算报告。代表们认为,政府工作报告展现了新时代我省的新使命新征程新作为。新的一年,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进改革创新、贯彻“以人民为中心”理念、抓好生态文明...

  • 2018-01-28

    “一带一路”倡议提出以来,我省深入挖掘海丝文化、海洋主题、海峡特色资源,建设福建文化海外传播平台,力促文化贸易与文化交流融会贯通,文化“走出去”不断升温。

  • 2018-01-28

    福建日报APP-新福建1月26日讯 (福建日报记者 严顺龙)省两会前夕,省委书记于伟国、代省长唐登杰代表省委、省政府,与九个设区市和平潭综合实验区党政负责同志签订了2018年综治(平安建设)责任书和环保目标责任书。省委常委、常务副省长张志南通报了2017年环保目标责任书落实情况,省委常委、政法委书记王洪祥通报了2017...

?